Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 543   КомментариевКомментарии

Запад блокирует миллиарды российских олигархов

Как сообщает швейцарская газета Schweiz am Wochenende, банки страны заблокировали в общей сложности более миллиарда франков личных средств, принадлежащих российскому олигарху Виктору Вексельбергу.

 

Уточняется, что такие меры были приняты из-за попадания бизнесмена под санкции США.

Не спасло даже то, что все средства были номинированы во швейцарских франках, а не в долларах США. Сейчас адвокаты миллиардера готовят иски против банковских учреждений Швейцарии.

В апреле текущего года Вашингтон ввел санкционные ограничения против ряда российских компаний и лично против нескольких олигархов. Среди них Олега Дерипаска, который сейчас ведет переговоры с США об исключении своего имени из «черного списка», Виктор Вексельберг, Сулейман Каримов, глава российского «Газпрома» Алексей Миллер, а также глава банка ВТБ Андрей Костин.

Определенные проблемы возникли и у владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича. Ему было отказано в получении британской визы, из-за чего Роману Аркадьевичу пришлось становиться гражданином Израиля. Это позволит ему въезжать на территорию Королевства без визы.

Более того, по сообщениям СМИ, налоговые службы Великобритании и ЕС начали проверку источников происхождения средств российских олигархов, имеющих счета в британских и европейских банках.

Источник:
Тэги: Россия, олигархи

Новости по теме

Российские олигархи потеряли миллиарды долларов из-за слов помощника Путина

Российские миллиардеры потеряли более трех миллиардов долларов за один день после того, как помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у 14 российских компаний сверхдоходы на 500 миллиардов рублей.

Великобритания нанесла удар по российским олигархам

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах.

Российский олигарх перевел активы на сестру за неделю до введения санкций

Входящий в список Forbes бизнесмен Игорь Ротенберг продал 33 процента девелоперской компании TPS Real Estate своей сестре Лилии Ротенберг за неделю до введения против него американских санкций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости