Загрузка...

На Киев напали бабочки

Киевляне обратили внимание на нашествие бабочек в городе.

 

Причину этого явления объяснил заведующий отделом энтомологии Института зоологии Валерий Корнеев на своей странице в Facebook.

По его словам, прошлый год для сонцевика рыже-черного (так называются эти бабочки) был особенно благоприятным, а весна в этом году была «моментальной». Поэтому пережившие зиму особи отложили яйца практически одновременно. Соответственно, гусеницы быстро развились и окуклились почти в одно и то же время.

- Куколка развивалась чуть больше недели, пока внутри нее сформировались крылышки и ножки, и только ночью прошел хороший дождь, все куколки лопнули, и утром сегодня дружно вышли имаго, то есть, взрослые бабочки, – пояснил Валерий Корнеев.

Синоптик Наталья Диденко также поделилась наблюдением, что такое явление будет временным.

- Бабочек сегодня в Киеве так много, что наконец понятно – пришло лето. Я прочитала, что они живут примерно 3-4 недели и бабочкам для жизни нужна температура воздуха не ниже +12 градусов. А по прогнозу в ночь на 7 июня температура воздуха упадет  до + 7 + 12 градусов, – сообщила она.

Источник:
Тэги: Киев, бабочки

Новости по теме

В Киеве полиция расследует массовое отравление шаурмой

По состоянию на вечер вторника, 31 июля, количество людей, обратившихся к врачам с симптомами отравления, достигло 30, новые больные продолжают поступать.

В Киеве из-за ливня остановлено движение трамваев и троллейбусов

Движение части трамваев и троллейбусов в Киеве приостановлено из-за дождя. Об этом сообщает Центр контроля пассажирских перевозок коммунального предприятия «Киевпастранс».

На глазах у матери мажор на Hummer сбил девочку

В ночь на среду на столичном бульваре Леси Украинки, недалеко от бизнес-центра «Парус» произошел трагический случай с маленьким пешеходом: автомобиль Hummer смертельно травмировал девочку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости