Загрузка...

Медведчук объяснил, кому на самом деле нужен «независимый» Антикоррупционный суд

Рассказы о том, что Антикоррупционный суд создаётся в интересах государства и народа, что он будет независимым, — это сказки.

Навязанный стране кредиторами и ростовщиками, продавленный «вашингтонским обкомом», АКС будет подчиняться Вашингтону (как сегодня подчиняется НАБУ). Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба политика.

«Быть или не быть Антикоррупционному суду? В преддверии «исторического» голосования ВР за закон, который так настойчиво продавливают наши западные «стратегические» партнеры — ЕС, МВФ, ВБ, «Большая семерка», — этот вопрос все больше будоражит умы украинских политиков. Причем будоражит настолько сильно, что премьер-министр уже пригрозил отставкой в случае провального голосования», — обратил внимание В.Медведчук.

Лидер «Украинского выбора» удивлен пафосными заявлениями о том, что «Антикоррупционный суд — это единственное, чего не хватает Украине, чтобы отсечь бессмертную голову гидры коррупции».

«Оказывается, энного количества антикоррупционных органов — от Национального совета по вопросам антикоррупционной политики и Агентства по розыску и менеджменту активов, полученных коррупционным путем, до скандально известных НАПК, НАБУ, САП — недостаточно? К слову, все эти органы существуют на деньги украинских налогоплательщиков — граждан Украины, доведенных до нищеты теми самыми коррумпированными чиновниками и политиками, с которыми вышеупомянутые органы должны были бы бороться. Должны. Но не борются. И даже не приступали. Потому что у них другие задачи — не только ввести внешнее управление в Украине и всеми силами его поддерживать, но и закрепить на законодательном уровне», — подчеркнул В.Медведчук.

Политик назвал сказками рассказы о том, что Антикоррупционный суд создаётся в интересах государства и народа и что он будет независимым.

«Навязанный стране кредиторами и ростовщиками, продавленный «вашингтонским обкомом», АКС будет подчиняться Вашингтону (как сегодня подчиняется НАБУ). И сколько бы посол США в Украине Мари Йованович ни твердила, что ни о каком давлении или воздействии не может быть и речи, факты свидетельствуют об обратном. А потому я твердо убежден: Антикоррупционный суд, который сегодня нам навязывают так называемые партнеры, — это не борьба с коррупцией, это сдача суверенитета, сдача национальных интересов Украины», — подытожил политик.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, антикоррупционный суд

Новости по теме

Кто такая глава Антикоррупционного суда и что будет дальше

Елена Танасевич не фигурировала в списке недобропорядочных кандидатов в Высший антикоррупционный суд, который обнародовали эксперты Фонда DEJURE.

Избрана глава Высшего антикоррупционного суда

Новая судебная инстанция получила своего председателя на три года.

Кто претендует на руководство Антикоррупционного суда

Руководство антикорсуда изберут путем тайного голосования; для избрания необходима поддержка кандидатуры минимум 20 судьями из 38 всего

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости