Загрузка...

На платных запросах депутат Куприй мог заработать почти 600 тыс. евро

В сеть слили переписку помощницы народного депутат Виталия Куприя Марьяны Мовчан о том, сколько стоит запрос от его имени в адрес Генеральной прокуратуры.

 

Согласно переписке, за одно обращение в органы В. Куприй зарабатывает минимум 5 тыс. евро, пишут СМИ.

В этом конкретном случае цена в 5 тыс. евро была названа за запрос в интересах депутат Сергея Рыбалки. Заказчик запроса просил поддержать решение Соломенского суда Киева, которым Рыбалка был признан потерпевшим в деле НАБУ.

Накануне В. Куприй на странице в Facebook опубликовал список всех своих депутатских запросов и заявлений в правоохранительные органы.
С ним можно ознакомиться по ссылке.

Всего за последние время он стал автором, как минимум, 118 таких документов. Если допустить, что за каждый из них депутату заплатили минимум 5 тыс. евро, то В.Куприй разбогател на 590 тис. евро.

Напомним, что согласно декларации о доходах за 2017 год, доходы В. Куприя не соответствуют его тратам. Нардеп смог себе позволить в прошлом году и покупку квартиры в Грузии и яхту (за несколько миллионов гривен). В связи с этим, журналисты допустили, что у В. Куприя могут быть другие – не задекларированные виды доходов. И не исключено, что таковыми могут являться «дивиденды» от «бизнеса на запросах».

Источник:
Тэги: Виталий куприй

Новости по теме

Квартиры в Украине продолжат дешеветь, но очень медленно

Чтобы эксперты не говорили о новых «пузырях» на украинском рынке недвижимости и о грядущем кризисе, люди продолжают скупать квартиры, а застройщики их строить.

Путину не дали ездить на российском лимузине по Вене

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему российский лидер Владимир Путин передвигается по Вене на Mercedes, а не на лимузине проекта «Кортеж».

Под Чернобылем горит зона отчуждения

В Киевской области в чернобыльской зоне отчуждения произошло возгорание сухой травы на площади около 10 га.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости