Загрузка...

Пожар в Чернобыле: уровень радиации повысился

Тушение пожара в Чернобыле осложнилось из-за повышенного уровня радиации в отдельных кварталах.

 

Об этом сообщил во время брифинга председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает корреспондент УНН.

«Были привлечены авиационные средства, и в настоящее время мы констатируем что площадь уменьшилась с 12 до 6 гектаров земли. По состоянию на сейчас скорость ветра 3 метра в секунду, угрозы распространения пожара за пределы зоны отчуждения нет», – заявили в ГСЧС.

По словам председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в настоящее время продолжается тушение отдельных очагов травы.

«В настоящее время основные усилия ГСЧС сосредоточены на тушение пожара в направлении бывшего села Копачи, где находится «рыжий лес», и с целью, чтобы пожар не перекинулся на хвойный лес, привлечены практически большинство наших сил для того, чтобы предупредить опрокидывание огня», – сказал он.

Чечеткин заявил, что в целом ситуация контролируется, авиация ГСЧС завершила свою работу – дальше продолжают работать наземные подразделения.

«Работа по тушению пожара осложняется тем, что в отдельных лесных кварталах существует повышенный радиационный фон, но эту проблему мы решали путем применения авиации», – заявили в ГСЧС.

Источник:
Тэги: пожар, чернобыль, радиация

Новости по теме

Что горело в Чернобыле?

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям пояснили, что на самом деле произошло.

На месте пожара в Чернобыле нашли факела

Правоохранители и спасатели, что причиной масштабного пожара возле ЧАЭС стал поджог.

Под Чернобылем горит зона отчуждения

В Киевской области в чернобыльской зоне отчуждения произошло возгорание сухой травы на площади около 10 га.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости