Загрузка...

На каждого украинца повесят долги жителей ДНР и ЛНР

В Верховной Раде «продвигают» закон, согласно которому украинцев заставят платить чужие долги. Нардеп призывает бороться с этим

 

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает погасить задолженность за электроэнергию потребителей перед предприятиями, осуществляющими поставки на территории «ЛНР» и «ДНР», за счет государственного бюджета. Об этом говорится в законопроекте «Об особенностях погашения образовавшейся задолженности на оптовом рынке электроэнергии».

Жители самоназванных республик вообще не платят за использованную электроэнергию, поэтому дебиторская задолженность государственного предприятия «Энергорынок», которое осуществляет поставки на оккупированные территории, составляет 29,8 млрд грн, а кредиторская – 28,1 млрд грн.

Эта информация вызвала возмущение в соцсетях. Общественный и военный деятель Семен Семенченко обратился к своим подписчикам с «политически вредным вопросом».

«Уважаемые украинцы, которые сейчас читают это. Я хочу задать политически вредный для меня вопрос. Но это важно.

В ближайшее время в Верховной Раде будет рассматриваться один законопроект. По какому долги жителей оккупированных территорий переведут на всех вас. Ну и не только жителей, но и предприятий, которые там работают. По каким российские наемники получают доходы, кормят своих детей, учат их в наших вузах. И потом гадят на голову всем нам. Параллельно убивая украинских воинов. По этому законопроекту на украинском переведут долги вот этих владельцев частных облэнерго перед ДП «Энергорынок» (оккупированные территории задолжали им, они задолжали «Энергорынку», после принятия этого закона это все переведут на вас).

— Ахметову 7 млрд грн,

— Российскому олигарху Бабакову 0,8 млрд грн,

— Бойко и Левочкин 150 млн грн,

— Винницаоблэнерго (Григоришин) – 77 млн грн,

— Львовоблэнерго и Прикарпатьеоблэнерго (Суркис) — 69 млн грн», — отметил Семенченко.

Также нардеп добавил, его вместе с собратьями сил явно не хватит, чтобы отстоять права и интересы граждан. Поэтому Семенченко призвал всех неравнодушных украинцев бороться с этим «за свой карман и честь страны».

«После принятия этого закона всего это заплатите вы. Смотрите. Я понимаю, что делаю сейчас политически для себя не очень разумно. Но я спрошу. Скажите честно. Вы готовы бороться за то, чтобы этого не было? Я понимаю, что фб и реальный мир иногда не пересекаются. Но все же. Потому что если начнем бороться только мы, то моих боевых побратимов снова будут пытаться бить и сажать по тюрьмам. На меня будут лить дерьмо по всем каналам. Могут попробовать обвинить в чем-то интересном). Фантазия богатая. Это не страшно. Нам плевать, мы двужильные. Хотя многие двухжильных уже по полгода сидят под домашним арестом. Но это должно иметь какой-то смысл. Если включатся хотя бы 1% украинцев, то мы легко победим. Ладно. Это все лирика. Вы лично бороться готовы? За свою карман и честь страны? За тех, кто уже на том свете? И тех, кто еще будет. Напишите в комментариях. Только честно», — подчеркнул парламентарий.

Источник:
Тэги: долги, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Путин пообещал и дальше поддерживать ЛНР и ДНР

Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.

На открытии Евровидения российская делегация несла флаги «ЛДНР»

Российская делегация перед открытием песенного конкурса «Евровидение-2018″ 6 мая в Лиссабоне (Португалия) провела акцию «Бессмертный полк», участники которой несли, в частности, флаги «ЛНР» и «ДНР».

ФФУ призвала УЕФА запретить символику ЛНР и ДНР

Ранее, федерация обратилась в УЕФА по поводу открытия дисциплинарного дела в связи с демонстрацией на трибунах символики ДНР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости