Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Канцлер Австрии после встречи с Путиным обещал поддержать санкции ЕС

Себастьян Курц также заявил, что ожидает прогресса в ситуации на юго-востоке Украины, а также выполнения Минских соглашений.

Австрия в качестве председателя в Европейском Союзе поддержит позицию Брюсселя в вопросе антироссийских санкций.

Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, передает «Интерфакс-Украина».

«С 1 июля мы будем председательствовать в ЕС и будем активно принимать участие в позиции Евросоюза, будем поддерживать решения ЕС, само собой разумеется, и санкций», – сказал Курц.

Вместе с тем он выразил надежду на то, что между ЕС и Россией будет достигнут прогресс «благодаря более активному диалогу».

Курц также добавил, что ожидает такого же прогресса в ситуации на юго-востоке Украины, а также выполнения Минских соглашений.

Напомним, Лидер консервативной Австрийской народной партии Себастьян Курц возглавил правительство Австрии в декабре прошлого года. Он стал самым молодым главой правительства в Европе. Он обещал не сходить с прежнего курса, направленного на сохранение санкций ЕС против России.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, канцлер Австрии

Новости по теме

В ЕС утвердили продление Крымских санкций против России

Официально утвердить продление крымских санкций на год должен Совет ЕС на заседании 17 июня.

Украина призывает усилить санкции против России из-за новых арестов в Крыму

«Новые карательные акции в Крыму» – это реакция России на иски Киева, а также на слушания в Международном суде ООН и Третейском суде в Гааге.

Канцлер Австрии назвал условие отмены санкций против России

В интервью газете Rheinische Post он заявил, что поэтапное снятие с России санкций должно быть привязано к процессу урегулирования ситуации на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости