Загрузка...

В России порыв ветра унес батут с детьми

Следственным отделом по городу Всеволожск возбуждено уголовное дело по факту травмирования детей в результате падения батута.

 

В Ленинградской области батут с находившимися на нем детьми оторвался от земли из-за сильного порыва ветра и опрокинулся, в результате чего 7-летняя девочка и 8-летний мальчик получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.

Видеозапись происшествия была опубликована в официальном паблике в соцсети «ВКонтакте» Следственным комитетом региона. В комментарии к видео сообщается, что Следственным отделом по городу Всеволожск возбуждено уголовное дело по факту травмирования детей в результате падения батута.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», задержан 33-летний житель Всеволожска, организовавший незаконную установку и использование батута.

Инцидент произошел 4 июня в поселке Романовка Всеволожского района Ленобласти. У дома № 20 малолетние дети прыгали на надувном батуте, который в итоге сдуло ветром.

Следователи установили, что причиной происшествия стали грубейшие нарушения, допущенные организатором этого развлекательного комплекса, поскольку батут не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей.

Мужчина признал свою вину и активно сотрудничает со следствием, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения, говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: Россия, дети, батут, ветер

Новости по теме

Российских сирот поселят на чердаках бурятских многоэтажек

Кроме того, первые этажи в строящихся домах предложили отдавать дошкольным учреждениям, чтобы решить проблемы с очерёдностью.

В России 64 ребенка отравились в детском лагере

Все дети – в возрасте от 7 до 12 лет. У них схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота и недомогание. Состояние пострадавших – удовлетворительное.

После гибели школьников, в российской деревне решили принудительно крестить всех детей

Об этом рассказал районный священник отец Алексей (Соловьев).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости