Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Россия вошла в топ-10 наименее миролюбивых стран мира

Индекс составляется на основании таких показателей, как количество убийств, численность полиции и военных, а также расходы на вооружение.

Россия вошла в десятку наименее миролюбивых стран мира и теперь находится на 154-м месте в «Глобальном индексе миролюбия», опустившись на один пункт в рейтинге по сравнению с прошлым годом.

По итогам исследования Института экономики и мира, Россия оказалась в замыкающей десятке рейтинга, наряду с Центрально-Африканской Республикой, Конго, Ливией, Йеменом, Сомали, Ираком, Южным Суданом, Афганистаном и Сирией. Украина находится на 152-м месте, между Суданом и Пакистаном. Все эти страны получили от экспертов оценку «очень низко».

Наивысшие оценки получили 13 стран, в числе которых Исландия, Новая Зеландия, Австрия, Португалия, Канада и Австралия.

Соединенные Штаты оказались на 121-м месте, замыкая рейтинг стран, получивших среднюю оценку. Эксперты подчеркивают, что США наряду с Россией, Германией, США и Китаем являются крупнейшими поставщиками оружия.

В Институте экономики и мира также отметили, что общий уровень миролюбия на планете снижается четвертый год подряд.

Источник:
Тэги: Россия, армия, полиция, вооружение

Новости по теме

Российский полицейский открыл огонь по детям, которые попали мячом в его машину

В Курске следователи местного СК проводят проверку из-за сотрудника полиции, который открыл стрельбу из пистолета, разозлившись на игравших с мячом детей.

Россия без ума от танца якутских полицейских

Видеоролик танцующих полицейских в Якутии был снят для рекламы праздничного шоу-концерта «Две звезды», в районном Центре культуры и отдыха уже просят повторить собравшее аншлаг мероприятие.

Как будет выглядеть «солдат будущего» в российской армии. ФОТОрепортаж

О том, что Российская армия срочно нуждается в оснащении самой современной боевой амуницией, генералы и эксперты дружно заговорили сразу после войны с Грузией в августе 2008 года. Уж слишком убого выглядела экипировка воинов на поле боя.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости