Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 335   КомментариевКомментарии

Власти КНР занялись перевоспитанием тибетских монахов

На специальных семинарах рассказывают о политике КНР в регионе, этнических и религиозных проблемах и дипломатии. Мероприятия нацелены в том числе на снижение популярности Далай-ламы.

 

Китайские власти отправили представителей буддийского духовенства из Тибетского автономного района и местных чиновников на специальные семинары. На них рассказывают о политике КНР в регионе, этнических и религиозных проблемах и дипломатии. Об этом сообщает The Washington Post.

Обучение 35 чиновников проводилось в городе Сучжоу на востоке страны. В то же время в главном городе региона Лхасе прошли тренинги для монахов и монахинь.

Число священнослужителей, прошедших курсы, не уточняется. Известно, что им рассказали о действиях правительства в Тибете, порекомендовали быть «надежными для проводимого властями политического курса и занимать твердую гражданскую позицию».

Как пишет газета, такие мероприятия нацелены в том числе на снижение популярности Далай-ламы, которого не признает Пекин.

Далай-лама XIV считается духовным лидером тибетского народа. В 1959 году он покинул Китай и с тех пор живет в Индии. В 1989-м удостоен Нобелевской премии мира. Власти Китая объявили его вне закона как руководителя тибетских сепаратистов.

Источник:
Тэги: Китай, монахи, буддизм, Тибет

Новости по теме

В Китае передвинули буддийский храм весом 2000 тонн

Пагода «Нефритового Будды» является одной их главных достопримечательностей Шанхая, в нее ежедневно приходят тысячи туристов и верующих. Возраст постройки – 135 лет.

В Китае на священной горе обнаружили 600 фальшивых монахов

К настоящему моменту «монахам-инспекторам» удалось разоблачить более 600 самозванцев и конфисковать более 500 монашеских роб.

Прихожане сняли на видео драку монахов из-за пожертвований

Опубликованная в Интернете видеозапись заканчивается на моменте, когда несколько человек встают между дерущимися богослужителями, тем самым прекращая потасовку между ними.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости