Загрузка...

В Украине назвали пять пугающих Кремль вооружений

Глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения на страницах журнала «Новое время» назвал самые ожидаемые новинки, которые в ближайшее время должны поступить на вооружение в ВСУ.

 

Список приводит УНИАН.

Одной из важнейших разработок называется ракетный проект «Нептун». В январе 2018-го стартовали госиспытания одноименной крылатой ракеты, способной поражать наземные и морские цели на дальности 300 километров. «Уже сегодня эта дозвуковая ракета пугает Кремль», — отмечает издание.

Другой важной разработкой оказался вертолет для всепогодного круглосуточного боя, оснащенный высокоточными управляемыми ракетами и круглосуточной обзорно-прицельной системой с тепловизионным, телевизионным и лазерным каналами для ведения ночного боя. В настоящее время госиспытания находятся на финишной прямой.

Также в список попали РСЗО (реактивные системы залпового огня) «Ольха». Ожидается, что уже в 2018-м первые серийные РСЗО поступят в ВСУ. Ракета за один залп предполагает 12 высокоточных попаданий (с точностью до нескольких метров) в условном круге радиусом 1 километр на дальности до 70 километров. «Такое оружие может стать первым шагом в создании асимметричного неядерного ракетного щита Украины», — пишет издание.

Среди новинок упоминается ЗРК (зенитный ракетный комплекс) «Печора», который является модернизированным ЗРК С-125. Отмечается, что «Печора» уже существует и поставляется на экспорт, а о доработке проекта для ВСУ было объявлено в начале 2018-го. ЗРК будет поражать цели на дальности до 50 километров, а для нее разработана активная головка самонаведения.

Завершает список радиолокационная станция «Малахит», способная автоматически передавать данные и определять радиальную скорость воздушных целей, включая оснащенные технологиями снижения заметности боевых машин. «Малахит», отмечает издание, уже «поставляется серийно и успешно справляется в зоне боевых действий».

Источник:
Тэги: оружие, всу

Новости по теме

США начнут новые поставки оружия Украине

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер на брифинге для прессы в Брюсселе.

13 декабря в одной из десантно-штурмовых бригад ВСУ на Донбассе погибли двое воинов, – командование ДШВ ВСУ

Один из них погиб в результате обстрела со стороны противника, второй – в результате сердечного приступа.

Все боевые вертолеты Украины оснащают управляемыми ракетами

В короткие сроки украинскими управляемыми ракетами, испытанными в Херсонской области, будут оснащены все боевые вертолеты Вооруженных сил Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости