Загрузка...

«Нет» вони и крысам: в Хмельницком установили первые в Украине подземные контейнеры для мусора

И никаких пакетов с отходами, что выпадают из мусорника.

 

Культуры мусора в Украине, да и в Хмельницком в частности, хотелось бы желать лучшего: мусор, валяющийся кучей возле баков, невыносимая вонь, крысы и вороны, которые разносят его по-периметру, а сортировка его для наших людей вообще «высшая математика», – это проблемы, которые существуют у каждого дома. И теперь надежда на изменения есть. Единственные в Украине, в Хмельницком установлены подземные контейнеры для мусора.

Европейский опыт для Украины. Сейчас в городе установили два таких бака – один по улице Соборной, другой напротив Филармонии… и еще два на очереди. Места для них еще не выбрали, но заранее знают, что обустроят их в центральной части города. Также будут рекомендовать такие свалки и для собственников многоквартирных домов. Один обойдется в 250 тысяч. И чтобы достать мусор из-под земли, необходим и специальный транспорт. На балансе Хмельницкого один такой есть.

Один подземный бак вмещает в себя 3 кубических метра мусора. Забирать его планируют раз в день, идя по обычному маршруту сбора . На его уборку приходится тратить три минуты времени, однако наши коммунальщики еще в процессе обучения, поэтому на эту процедуру потратили 6,5. Управляют краном, пользуясь специальным пультом.

Все гениальное просто. Сама конструкция не сложная – чтобы кислоты и отходы не попадали в землю, в вырытую яму установили бетонный бункер, в котором и находится бак. Сверху он закрыт крышкой со специальным отверстием.

Обещают: будет служить долго. Пластиковый контейнер и крышка до 15 лет, а сам проем сделан из прочного бетона, срок эксплуатации которого не пожизненный.

Проблема мусора в нашем государстве – глобальная. И возникла она не потому, что украинцы много сорят, а потому, что в стране далека от совершенства система обращения с отходами. Но давайте идти к совершенству маленькими шагами, и в первую очередь на этом пути стоит начинать с себя.

Источник:

Новости по теме

Эмиратская авиакомпания хочет использовать самолеты без иллюминаторов

Авиакомпания Emirates представила салон первого класса на недавно приобретенных лайнерах, в котором установлено виртуальные окна.

Украинцы тратят 38% заработанных денег на еду и мало откладывают

В Украине один из самых высоких показателей затрат на еду среди населения. По данным статистики американских экспертов, в Украине каждая семья тратит 38% своих доходов на продукты питания.

Созданы дроны, которые могут распознавать насилие в толпе

Летающий мультикоптер передает данные с камеры на облачный сервер, на котором алгоритмы машинного обучения распознают на кадрах агрессивные позы людей

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости