Загрузка...

США призвали Россию освободить украинских политзаключенных

США призывают к немедленному освобождению украинского журналиста Романа Сущенко и всех удерживаемых Россией украинских политических заключенных.

Роман Сущенко
 

Соединенные Штаты Америки призвали Российскую Федерацию освободить незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко, а также всех остальных украинских политических заключенных.

Об этом пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила в Twitter.

«Соединенные Штаты призывают к немедленному освобождению украинского журналиста Романа Сущенко и всех удерживаемых Россией украинских политических заключенных», – говорится в сообщении.

Напомним, собственного корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, где он находился с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже» (ст. 276 Уголовного кодекса РФ).

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил России и Росгвардии. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Рассмотрение дела Сущенко продолжалось с 27 марта по 28 мая 2018 года. 4 июня российский суд приговорил Сущенко к 12 годам лишения свободы. Украинец свою вину не признал.

Источник:
Тэги: политзаключенные

Новости по теме

МИД России объявил арестованную в США Бутину политзаключенной

В МИДе преследование россиянки назвали «охотой на ведьм» и настаивают на ее немедленном освобождении.

Павел Гриб отказался признать свою вину

В Северо-Кавказском окружном суде в Ростове в понедельник, 23 июля, начался процесс по делу украинца Павла Гриба, которого обвиняют в терроризме.

ПАСЕ призвала Россию освободить политзаключенных украинцев

Парламентская Ассамблея Совета Европы 28 июня в Страсбурге приняла проект резолюции об освобождении украинских политзаключенных в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости