Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 198   КомментариевКомментарии

Евросоюз отказался возвращать Россию в G8

Евросоюз отверг предложение президента США Дональда Трампа. Поведение американского президента вызвало у главы Евросовета серьезную обеспокоенность.

 

Евросоюз отверг предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в формат «Большой восьмерки».

«Семь – это хорошее число», – сказал председатель Совета ЕС Дональд Туск незадолго до начала саммита «Большой семерки» в канадском Квебеке в пятницу, 8 июня, передает «Немецкая волна».

Туск также отметил, что Россия уже со всей ясностью продемонстрировала свою незаинтересованность в формате «восьмерки».

Туск обвинил Трампа в том, что тот ставит под вопрос основанный на правилах международный миропорядок. Поведение американского президента вызвало у главы Евросовета серьезную обеспокоенность.

«Больше всего меня беспокоит тот факт, что основанный на правилах миропорядок ставится под вопрос, как это ни странно, не обычными подозреваемыми, а его важнейшим архитектором и гарантом – Соединенными Штатами», – заявил глава Совета ЕС.

Представители Евросоюза в «Большой семерке» считают, что Россию еще рано возвращать в состав участника саммита, поскольку Кремль не выполнил обязательства по урегулированию кризиса на востоке Украины. Об этом по итогам встречи лидеров ЕС пред началом саммита заявила канцлер Германии Ангела Меркель, а также советники президента Франции Эммануэля Макрона.

Источник:
Тэги: Россия, Евросоюз

Новости по теме

Россия заняла второе место в рейтинге главных угроз Евросоюза

Доклад, в котором названы основные вызовы безопасности ЕС, опубликовал Европейский совет по международным отношениям.

Евросоюз продлил санкций против России

Европейский союз продолжил экономические санкции против России еще на шесть месяцев. Соответствующее решение опубликовано на сайте Евросовета.

Совет ЕС продлил санкции против России

Кроме того, на саммите ЕС было принято решение о дальнейших мерах по борьбе с контрабандой мигрантов и остановке их потока.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости