Загрузка...

Российский владелец “Vodafone-Украина” подарил сыну акции на 38 млн долларов

Основной владелец “Системы” Владимир Евтушенков сократил свою долю в корпорации, передав 2,5% ее акций своему сыну Феликсу (он занимает пост зампреда совета директоров “Системы”).

 

Пакет, который перешел сыну Евтушенкова, оценивается примерно в $38 млн. В результате доля Евтушенкова-старшего уменьшилась до 61,7%, доля его сына — увеличилась до 2,68%.

Такой щедрый подарок представитель “Системы” Сергей Копытов объяснил внедрением новой концепции управления компанией, которая предусматривает личное участие руководителей высшего ранга в капитале группы.

Феликс Евтушенков является заместителем своего отца, который возглавляет совет директоров “Системы”. Его участие в капитале компании намного больше, чем у любого другого топ-менеджера.

Для сравнения: президент “Системы” Андрей Дубовсков сегодня же отчитался от покупке 0,0102% компании. В результате его доля увеличилась до 0,0242%. Дубовсков, который ранее возглавлял МТС, объяснил покупку верой в будущее корпорации и в ее динамичное развитие в качестве ведущей публичной инвестиционной компании.

В числе активов “Системы” — оператор МТС (в Украине работает под брендом Vodafone), ритейлер “Детский мир”, лесопромышленная компания Segezha Group, медицинская сеть “Медси” и др.

Под новой концепцией управления “Система” имеет в виду решение о разделении своего бизнеса на несколько фондов, которыми руководят управляющие партнеры — в их обязанность входит привлечение внешних инвестиций и покупка крупных пакетов акций (не меньше 25%) в профильных для фондов компаниях.

Феликсу Евтушенкову 40 лет. Он окончил Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова по специальности “юриспруденция”. В различных структурах “Системы” он работает с 1999 года. В том числе Феликс возглавлял строительную компанию “Система-Галс”, руководил потребительскими активами компании, а в 2012-2018 годах занимал должность первого вице-президента всей группы.

Источник:

Новости по теме

Дроны-полицейские: найдет, догонит, обезвредит

Компании DJI, известный производитель квадрокоптеров, и Axon, что выпускает тазеры, решили объединить усилия для создания дронов-полицейских

Украинцев будут проверять «ревизоры»: кто придет в дома субсидиантов

Украинцев, получающих субсидии, будут посещать инспектора, которые будут оценивать материальное благосостояние субсидиантов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости