Загрузка...

Порошенко и Путин поговорили об освобождении политзаключенных

Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин в субботу провели телефонный разговор.

 

На сайте президента Порошенко сообщается, что они обсуждали вопрос освобождения украинских политзаключенных, которые находятся на территории России и на временно оккупированных территориях.

«Глава Украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья. Была достигнута договоренность, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан», – заявили на Банковой.

На сайте Кремля также говорится, что договоренность о посещении касается обеих стран: Татьяна Москалькова посетит российских граждан, находящихся в заключении в Украине, а Людмила Денисова – украинских граждан в России.

Кроме того, Путин во время разговора потребовал «незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных в Украине», имея в виду, вероятно, главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Порошенко и Путин также говорили о ситуации на Донбассе и ход реализации минских соглашений.

Последний раз Порошенко и Путин говорили по телефону в феврале 2018 года. Разговор состоялся накануне планировавшейся, но не состоявшейся встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Мюнхене.

Порошенко позже рассказал, что разговор касался двух тем: миротворцев и освобождения заложников.

Источник:
Тэги: Порошенко, Путин, политзаключенные

Новости по теме

Порошенко поблагодарил Путина за европейский выбор украинцев

Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN поблагодарил президента РФ за то, что тот сделал Украину более европейской.

Путин угрожал Порошенко на переговорах в Минске, – Олланд

В книге экс-президента Франции говорится, что переговоры велись на повышенных тонах и «российский президент однажды так разнервничался, что стал угрожать».

Порошенко пожелал Трампу вернуть Путина на «путь истинный»

Порошенко подчеркнул, что снижение давления на Россию будет «признанием слабости, и цена за агрессию должна расти, пока не будут выполнены Минские договоренности».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости