Загрузка...

Суд арестовал голландские активы Газпрома

Вырученные деньги пойдут на покрытие долга перед Нафтогазом согласно решению арбитражного суда.

 

Суд арестовал голландские активы Газпрома для выплаты Нафтогазу $2,6 млрд в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Об этом во вторник, 5 июня, сообщает пресс-служба Нафтогаза.

В частности, судебные исполнители заморозят активы российской компании в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, — передает korrespondent.net

Отмечается, что шесть из семи голландских дочерних предприятий Газпрома отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако, в Нафтогаз уверяют, что это никак не повлияет на арест.

На прошлой неделе НАК Нафтогаз Украины подала ходатайство об аресте долей Газпрома в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний Газпрома.

Ходатайства были поданы для обеспечения права Нафтогаза на получение от российского монополиста $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года.

В компании Нафтогаз заявляют, что применят все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от Газпрома присужденную сумму.

Напомним, 28 февраля завершился многолетний спор между Нафтогазом и Газпромом в Стокгольмском арбитраже, который обязал российский концерн доплатить Нафтогазу 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить Нафтогазу 2,56 млрд долларов.

Как сообщалось, премии за победу над Газпромом получит 41 сотрудник Нафтогаза. Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша.

Источник:

Новости по теме

Ледниковый период скоро накроет Крым

Ученые прогнозируют, что уже в недалеком будущем могут существенно измениться климатические условия. Они связывают это с тем, что последние солнечные циклы имеют аномальный характер.

В Пенсионном фонде сообщили, как в Украине пересчитают пенсии

Пенсионный фонд в 2018 году дважды осуществит перерасчет пенсий.
Об этом говорится на сайте Пенсионного фонда, – сообщает ura-inform.

3-D принтер печатает картофельные чипсы

3D-печать больше не является чем-то экстраординарным.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости