Загрузка...

Экзоскелеты и роботы на службе в армии США

Сухопутные войска США начинают испытания экзоскелета, на очереди работы-грузчики, сообщает Голос Америки.

 

Военные 10-й горно-стрелковой дивизии Сухопутных войск США (US Army) первыми на практике опробуют продвинутый прототип экзоскелета ONYX компании Lockheed Martin, который, по словам разработчиков, позволит уменьшить риск травм в военных, поможет с переносом грузов и передвижением на поле боя. Об этом сообщает издание Army Times.

ONYX фокусируется на уменьшении нагрузки на колени и бедра.

«Самые сложные элементы передвижения в горной местности, особенно с дополнительным грузом, движение вверх по лестнице, или подъема на гору, создают серьезную нагрузку на выносливость военных и грозят травмами спины, бедер или колен. Экзоскелет позволяет воину перенести вес груза с собственного тела на устройство», – отмечает издание.

Сайт компании Lockheed Martin отмечает, что встроенные в экзоскелет датчики передают до встроенного компьютера информацию о скорости, направление и угол движения, который направляет работу электромеханических приводов на уровне колен. Экзоскелет дает необходимый импульс в нужное время, способствуя выпрямлению колена.

Как сообщается, при создании прототипа использованы технологии системы B-Temia, которая помогает людям с поражением конечностей.

Издание также отмечает, что военнослужащие данного подразделения Сухопутных войск США в этом году также первыми опробуют роботизированные машины для переноса грузов.

Источник:

Новости по теме

Алексей Стародубов: Крым сегодня – черная экономическая зона

Эти проблемы характеризуют нынешнее состояние экономики Крыма, которая теряет инвестиционную привлекательность

Япония выразила недовольство планами России обеспечить Курилы интернетом

МИД Японии выразил российской стороне сожаление в связи с началом работ по прокладке линии оптиковолоконной связи на Курилы. Об этом сообщает агентство ТАСС японские СМИ.

Суд арестовал голландские активы Газпрома

Вырученные деньги пойдут на покрытие долга перед Нафтогазом согласно решению арбитражного суда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости