Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Основного спонсора Brexit вызвали на допрос из-за связей с Россией

Британская газета The Sunday Times сообщила, что Бэнкса хотят допросить, так как его связи с РФ оказались «дальше и глубже», чем считалось ранее.

 

Бизнесмен Аррон Бэнкс, который финансировал Leave.EU, одну из главных кампаний в пользу выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), во вторник будет допрошен по поводу своих отношений с Россией.

Британская газета The Sunday Times сообщила, что Бэнкса хотят допросить, так как его связи с РФ оказались «дальше и глубже», чем считалось ранее.

Британские власти не раз заявлял, что не видят доказательств вмешательства Москвы в голосование по «Брекзит», но законодатели расследуют вопрос о том, сыграла ли РФ некую роль в попытке через фейковые новости повлиять на общественное мнение до референдума.

The Sunday Times утверждает, ссылаясь на письма, полученные от журналиста, который работал с Бэнксом, что бизнесмен и его помощник Энди Вигмор неоднократно обращались к российским должностным лицам как до, так и после референдума. Ранее Аарон Бэнкс утверждал, что провел только одну встречу в Лондоне с российским послом Александром Яковенко в сентябре 2015 года, однако газета утверждает, что были еще две встречи.

«Я дважды обедал с российским послом, а потом еще раз встречался с ним за чашкой чая. Можете меня осуждать», – заявил сам Бэнкс. Он также отметил, что вместе с Вигмором предстанет перед парламентским комитетом, который, в частности, занимается вопросом распространения фейковых новостей. При этом два дня назад Бэнкс заявлял, что не намерен приходить на это заседание.

В ответ на публикацию The Sunday Times бизнесмен заявил, что «конечно», не получал поддержки или денег от России на «Брекзит». «Я никогда в жизни не видел такой путанной истории», – отметил Бэнкс. Банкир добавил, что встречался по поводу «Брекзита» не только с российскими, но и с американскими официальными лицами. «Если мы русские шпионы, то с тем же успехом нас можно назвать американскими шпионами», – заявил Бэнкс, назвав «охотой на ведьм» попытки проевропейски настроенных оппонентов дискредитировать сторонников Brexit.

Источник:
Тэги: Великобритания, brexit

Новости по теме

Новая британская партия начала кампанию за отказ от Brexit

Новая британская партия «Возрождение» начала национальную кампанию, направленную на остановку процесса выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Глава МИД Британии рассказал о попытках России вмешаться в Brexit

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил о существовании «многочисленных доказательств» вмешательства России.

Более половины британцев уже хотят остаться в ЕС, – опрос

Но глава опроса в BMG причиной такого изменения назвал сдвиг мнения среди тех, кто не голосовал на референдуме в прошлом году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости