Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

Жюри «Кинотавра» призвало освободить Серебренникова и Сенцова

Председатель жюри конкурса «Кинотавр» Алексей Попогребский и председатель жюри секции «Дебют.Кинотавр» Андрей Плахов зачитали заявление.

 

Председатель жюри конкурса «Кинотавр» Алексей Попогребский и председатель жюри секции «Дебют.Кинотавр» Андрей Плахов зачитали на церемонии объявления победителей заявление с требованием отпустить режиссеров Кирилла Серебренникова, ожидающего суда по делу «Седьмой студии», и Олега Сенцова, отправленного в колонию по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Гран-при кинофестиваля «Кинотавр» завоевал фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира», передает корреспондент Дождя с церемонии в Зимнем театре в Сочи.

Приз за лучшую режиссуру получил Григорий Константинопольский за фильм «Русский бес». Анна Слю («Подбросы» Ивана Твердовского) и Степан Девонин («Сердце мира») признаны лучшими актерами.

В состав жюри вошли актриса Оксана Акиньшина, актер Игорь Верник, композитор Игорь Вдовин, кинокритик Стас Тыркин, оператор Леван Капанадзе и продюсер Евгений Гиндилис.

Источник:
Тэги: кино, Олег Сенцов

Новости по теме

Адвокат пояснил, почему Сенцов прекратил голодовку

Прекращение голодовки Сенцова – это вынужденная мера, сам политзаключенный предпочел бы продолжать свой протест.

Европейская киноакадемия призвала Россию освободить Сенцова

Группа известных европейских кинематографистов призывает власти России отменить обвинения против Олега Сенцова, которого держат за решеткой уже более года, и освободить его.

Европейская киноакадемия призывает Россию освободить Олега Сенцова

Такое заявление было обнародовано в рамках Роттердамского кинофестиваля. Ранее европейская киноакадемия уже направляла российским властям письма в защиту украинского режиссера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости