Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

Жюри «Кинотавра» призвало освободить Серебренникова и Сенцова

Председатель жюри конкурса «Кинотавр» Алексей Попогребский и председатель жюри секции «Дебют.Кинотавр» Андрей Плахов зачитали заявление.

 

Председатель жюри конкурса «Кинотавр» Алексей Попогребский и председатель жюри секции «Дебют.Кинотавр» Андрей Плахов зачитали на церемонии объявления победителей заявление с требованием отпустить режиссеров Кирилла Серебренникова, ожидающего суда по делу «Седьмой студии», и Олега Сенцова, отправленного в колонию по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Гран-при кинофестиваля «Кинотавр» завоевал фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира», передает корреспондент Дождя с церемонии в Зимнем театре в Сочи.

Приз за лучшую режиссуру получил Григорий Константинопольский за фильм «Русский бес». Анна Слю («Подбросы» Ивана Твердовского) и Степан Девонин («Сердце мира») признаны лучшими актерами.

В состав жюри вошли актриса Оксана Акиньшина, актер Игорь Верник, композитор Игорь Вдовин, кинокритик Стас Тыркин, оператор Леван Капанадзе и продюсер Евгений Гиндилис.

Источник:
Тэги: кино, Олег Сенцов

Новости по теме

Американские кинокритики назвали фильм года

В фильме рассказывается о ковбое, которому пришлось оставить родео из-за травмы. Главный герой возвращается к прошлой жизни и пытается найти в ней смысл.

Европейская киноакадемия призвала Россию освободить Сенцова

Группа известных европейских кинематографистов призывает власти России отменить обвинения против Олега Сенцова, которого держат за решеткой уже более года, и освободить его.

Европейская киноакадемия призывает Россию освободить Олега Сенцова

Такое заявление было обнародовано в рамках Роттердамского кинофестиваля. Ранее европейская киноакадемия уже направляла российским властям письма в защиту украинского режиссера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости