Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Советник Трампа отправил канадского премьера в ад

Главный советник президента США по вопросам экономики Ларри Кудлоу и его советник по вопросам международной торговли Питер Наварро дали интервью американским телеканалам.

Главный советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Ларри Кудлоу и его советник по вопросам международной торговли Питер Наварро в воскресенье утром дали интервью американским телеканалам, в которых раскритиковали канадского премьер-министра Джастина Трюдо.

«Он буквально всадил нам нож в спину», – сказал Кудлоу. Наварро высказался еще более резко: «В аду есть специальное место для лидеров, которые занимаются нечестной дипломатией с президентом Трампом».

Сразу после саммита «Большой семерки» Джастин Трюдо заявил на пресс-конференции, что он против новых американских тарифов, и повторил, что Канада примет ответные меры к 1 июля.

«Канадцы люди вежливые и разумные, но всякому терпению приходит конец», – сказал канадский премьер-министр.

В ответ Дональд Трамп, по пути в Сингапур на свою встречу с Ким Чен Ыном, написал в твиттере, что он распорядился не поддерживать совместное коммюнике «Большой семерки», и рассматривает вопрос о таможенных пошлинах на автомобили.

По словам американского президента, это решение было принято им из-за «неверных заявлений» Джастина Трюдо, а также потому, что, согласно Трампу, «Канада взимает огромные пошлины с американских фермеров, рабочих и компаний».

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала решение американского президента не присоединяться к  коммюнике «отрезвляющим» и «удручающим».

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, со своей стороны, назвала решение президента Трампа повысить пошлины на импорт канадской стали и алюминия из соображений национальной безопасности «абсурдным и возмутительным для канадцев».

Источник:
Тэги: Канада, Трамп

Новости по теме

Трамп заявил, что заставит иммигрантов учить английский язык

Американский лидер Дональд Трамп хочет заставить всех иммигрантов учить английский язык.

Белый дом предлагает пользователям жаловаться Трампу на политическую цензуру

Белый дом запустил онлайн-сервис, где пользователи могут пожаловаться Дональду Трампу на «политическую предвзятость» и несправедливую, по их мнению, блокировку в фейсбуке, твиттере и других соцсетях.

Более 12% украинцев положительно относятся к Путину

Также более 40% позитивно относятся к России.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости