Загрузка...

УПЦ МП назвала Марш равенства пропагандой «половых извращений»

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала власти Киева не проводить Марш равенства. Об этом говорится в обращении предстоятеля УПЦ МП Онуфрия.

 

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала власти Киева не проводить Марш равенства и назначила на день его проведения свое мероприятие в центре города.

Об этом говорится в обращении предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, распространенном 11 июня.

«Проведение подобных мероприятий – это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности половых извращений», – считает он.

На воскресенье, 17 июня, движение назначило свое мероприятие – молебен «за сохранение христианских семейных ценностей» в Мариинском парке.

В то же время уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к руководителю Национальной полиции Сергею Князеву и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой обеспечить надежную защиту прав участников Марша равенства, который запланирован на 17 июня.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

Томос об автокефалии уже написан, – архимандрит УПЦ МП

Давать томос об автокефалии – прерогатива Константинопольского патриархата. Затем начнется процесс рецепции этой автокефалии со стороны других православных церквей.

Автокефалия – угроза для безопасности Украины, – УПЦ МП

Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что инициатива о предоставлении автокефалии является угрозой для безопасности государства.

Митрополит УПЦ МП поддержал создание Автокефальной церкви

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Украинской православной церкви Московского патриархата Александр Драбинко поддержал создание Автокефальной украинской церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости