Загрузка...

УПЦ МП назвала Марш равенства пропагандой «половых извращений»

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала власти Киева не проводить Марш равенства. Об этом говорится в обращении предстоятеля УПЦ МП Онуфрия.

 

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала власти Киева не проводить Марш равенства и назначила на день его проведения свое мероприятие в центре города.

Об этом говорится в обращении предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, распространенном 11 июня.

«Проведение подобных мероприятий – это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности половых извращений», – считает он.

На воскресенье, 17 июня, движение назначило свое мероприятие – молебен «за сохранение христианских семейных ценностей» в Мариинском парке.

В то же время уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к руководителю Национальной полиции Сергею Князеву и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой обеспечить надежную защиту прав участников Марша равенства, который запланирован на 17 июня.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

12 киевских священников УПЦ МП перешли в Православную церковь Украины

В Православную церковь Украины перешли 12 священнослужителей Киевской епархии УПЦ МП. За «уклонение в раскол» им запретили служить и причащаться.

УПЦ МП могут переименовать принудительно

Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП), могут принудительно переименовать, если церковь сама не сменит название в установленный срок.

Филарет нашел способ забрать у УПЦ МП Киево-Печерскую лавру

Почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал, как Украина может Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, принадлежащие УПЦ Московского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости