Загрузка...

УПЦ МП назвала Марш равенства пропагандой «половых извращений»

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала власти Киева не проводить Марш равенства. Об этом говорится в обращении предстоятеля УПЦ МП Онуфрия.

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала власти Киева не проводить Марш равенства и назначила на день его проведения свое мероприятие в центре города.

Об этом говорится в обращении предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, распространенном 11 июня.

«Проведение подобных мероприятий – это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности половых извращений», – считает он.

На воскресенье, 17 июня, движение назначило свое мероприятие – молебен «за сохранение христианских семейных ценностей» в Мариинском парке.

В то же время уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к руководителю Национальной полиции Сергею Князеву и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой обеспечить надежную защиту прав участников Марша равенства, который запланирован на 17 июня.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

УПЦ МП предлагает священникам деньги, чтобы они не переходили в ПЦУ

Митрополит Винницкий и Барский Симеон заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата предлагает своим священникам «деньги в долларах», чтобы они не переходили в ПЦУ.

Порошенко призвал Зеленского созвать СНБО из-за иска УПЦ МП

«Тезис о том, что Украина не должна вмешиваться в церковные дела – красивая теория. А в суровой реальности это значит равнодушие к вмешательству РФ», – заявил Порошенко.

УПЦ МП через суд хочет отменить регистрацию ПЦУ

Окружным административным судом города Киева было открыто производство по делу по иску Киевской митрополии Украинской православной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости