Загрузка...

УПЦ МП назвала Марш равенства пропагандой «половых извращений»

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала власти Киева не проводить Марш равенства. Об этом говорится в обращении предстоятеля УПЦ МП Онуфрия.

 

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала власти Киева не проводить Марш равенства и назначила на день его проведения свое мероприятие в центре города.

Об этом говорится в обращении предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, распространенном 11 июня.

«Проведение подобных мероприятий – это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности половых извращений», – считает он.

На воскресенье, 17 июня, движение назначило свое мероприятие – молебен «за сохранение христианских семейных ценностей» в Мариинском парке.

В то же время уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к руководителю Национальной полиции Сергею Князеву и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой обеспечить надежную защиту прав участников Марша равенства, который запланирован на 17 июня.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

В Черниговской области ограбили священника УПЦ МП

Священнослужителя с матушкой связали и начали бить и пытать слезоточивым газом, требуя деньги – по данным их наводчика, в семье якобы хранились 10 тысяч долларов.

Архиереи УПЦ МП обещают хранить верность Москве

В Киево-Печерской лавре состоялось совещание архиереев Украинской православной церкви Московского патриархата, на котором обсуждалась перспектива автокефалии.

Делегация УПЦ МП отправилась к Вселенскому патриарху

На встрече планировали обсудить вопрос предоставления томоса Украинской автокефальной церкви. Представители делегации намеревались предложить свои пути решения проблемы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости