Загрузка...

В Раде хотят ввести уголовную ответственность за кнопкодавство

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за неличное голосования народных депутатов.

 

Законопроект №8461, зарегистрированный 8 июня, 11 июня поступил на рассмотрение профильного комитета, передает «Радио Свобода».

В документе предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей: «неличное голосование народного депутата Украины, то есть голосование народного депутата Украины на пленарном заседании Верховной Рады Украины за другого народного депутата Украины наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет и штрафом в размере десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан».

Автором является народный депутат от «Народного фронта», первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

«К сожалению, такое явление как «кнопкодавство», то есть голосование народными депутатами Украины за других народных депутатов Украины, существует в украинском парламенте уже давно.

И ни Революция достоинства, ни последующие досрочные перевыборы в Верховную Раду Украины 2014 не смогли изменить эту ситуацию «, – говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее уголовную ответственность предлагали ввести в 2014 году, но законопроект был снят с рассмотрения.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, кнопкодавы

Новости по теме

Гройсман обещает скоро искоренить «кнопкодавство» в Раде

«Мы на финальном этапе окончательного принятия решения на этот счет в рамках изменений в регламенте, ответственности и технического обеспечения», – сказал спикер Верховной Рады.

Гройсман придумал, как наказывать «кнопкодавов»

10 февраля был зафиксирован факт «кнопкодавства» во время голосования за кандидатуру Виктора Шокина на должность генпрокурора, из-за чего депутаты начали блокировать трибуну.

В новой Раде поймали первых «кнопкодавов»

В день утверждения нового состава Кабинета министров Украины «отличились» голосованием за соседей три народных депутата. Вопрос о неперсональном голосовании будет поднят на заседании фракции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости