Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 982   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын и Трамп в восторге друг от друга

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын на исторической встрече с американским президентом Дональдом Трампом заявил, что немногие люди поверили бы в то, что такой саммит вообще возможен.

 

Об этом пишет со слов главы КНДР канал CNN.

«Многие будут воспринимать это как какую-то фантазию <…> из научно-фантастического фильма», – отметил Ким, обращаясь к Трампу.

При этом северокорейский лидер добавил, что дорога на избранном пути «не будет гладкой», но отметил, что, в отличие от предшественников, нынешние руководители США и КНДР смогли договориться о встрече, и назвал саммит «отличной прелюдией к миру».

«Это день для хорошего старта, и я готов вместе приступить к великим свершениям», – подчеркнул Ын.

Трамп согласился с коллегой.

Оператор CNN также показал, чем лидеры стран перекусывали за обедом.

Основными блюдами шли говяжьи ребрышки, свинина с жареным рисом и тушеная треска под соей. Запивать это предлагалось коктейлем из зеленого манго с креветками и авокадо. Из десертов был шоколадный крем, выпечка и мороженое.

Меню под встречу Трампа и Ына:

Перед рабочим обедом Трамп пошутил за столом, попросив прессу «сфотографировать нас милыми, красивыми и утонченными».

После обеда лидеры вышли на прогулку. Трамп заявил, что достигнут «огромный прогресс», а переговоры идут «лучше, чем ожидалось». Ын не ответил на выкрик журналиста CNN «собираетесь ли вы отказаться от ядерного оружия?», возможно, не поняв его. По словам Трампа, скоро они подпишут некую декларацию.

Президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает «огромного успеха» в переговорах по ликвидации ядерного оружия на Корейском полуострове после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Отвечая на вопрос о своих впечатлениях после исторической встречи, Трамп сказал: «Я чувствую себя действительно хорошо. Должна быть замечательная дискуссия и, я думаю, огромный успех», сообщает Радио Свобода.

«Я думаю, это должно быть действительно успешным, и я думаю, мы будем иметь прекрасные отношения. Я не сомневаюсь в этом», – отметил американский президент.

Он также добавил, что их встреча была «очень-очень хорошей».

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, дональд трамп

Новости по теме

Трамп и Ким Чен Ын обменялись письмами

Письмо от лидера КНДР вручит представитель страны, который прибудет в Вашингтон для проведения переговоров.

Трамп ищет место для встречи с Ким Чен Ыном

Среди возможных мест проведения саммита называются также Вьетнам, Индонезия, Монголия, штат Гавайи, демилитаризованная зона между КНДР и Южной Кореей.

Ким Чен Ын стал для Трампа наркотиком

Президент США Дональд Трамп пообещал диктатору КНДР Ким Чен Ыну «исполнение всех его желаний» – но только в обмен на хорошее поведение, то есть после полной денуклеаризации Корейского полуострова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости