Загрузка...

Украинская экономика страдает от заробитчан

В украинской экономике наметилась сложная ситуация с квалифицированными кадрами из-за того, что множество людей уехали на заработки в страны ЕС и Россию.

 

Украинские наемные работники все годы независимости перечисляли на родину существенные суммы денег. Например, в 2014 году сумма переводов составила 9 млрд долларов, что обеспечивало украинский рынок валютой.

Однако в последнее время массовый отток трудоспособного населения не позволяет расти украинскому бизнесу. В Украине низкоквалифицированный работник требует не менее 9 тыс гривен зарплаты, в то же время работодателям невыгодно предлагать более 7-8 тысяч.

После введения безвизового режима многие украинцы предпочитают ездить на заработки на 3 месяца или заключать краткосрочные контракты на срок от 1 до 2 лет.

Средняя зарплата в Украине составляет 8000 грн (около 300 долларов), а в Польше за работу в сфере услуг или в сфере строительства можно получать от 800 долларов.

Если трудовая миграция продолжится, то украинская экономика может остановить свой рост и начать рецессию.

Источник:

Новости по теме

На Донетчине разработали мобильное приложение-справочник для украинских военных

На Донетчине было разработано специальное мобильное приложение для украинских военнослужащих.

Правительство выделило 80 миллионов на реконструкцию Донецкой области

На своём последнем заседании Правительство утвердило механизм использования средств государственного бюджета, направленных на создание рабочих мест для воспроизводства и развития инфраструктуры Донецкой области.

Асад начинает отшивать Москву

Возможно, Сирии уже действительно пора задуматься о собственной независимости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости