Загрузка...

В Украине работать выгоднее, чем выезжать на заработки, – украинский бизнес

Главное преимущество работы в Украине – карьерный рост.

 

Представители украинских рестораторов, банков и служб такси утверждают, что трудоустройство в Украине имеет ряд преимуществ перед трудоустройством в той же Польше.
Об этом сообщает Обозреватель в статье «Украинцы на экспорт: почему выгоднее работать дома и как бизнес борется с миграцией».

Так по словам HR-директора одной из сети ресторанов главное преимущество работы в Украине – карьерный рост. Официанты или повара, например, в Италии могут зарабатывать больше, но подняться по карьерной лестнице для них в чужой стране – практически невыполнимая задача.

«За рубежом перспективы карьерного роста для украинцев не такие утешительные.

К примеру, у нас работают 5 программ кадрового резерва, это дает возможность быстро получить повышение, построить карьеру всем, кто захочет и сделает для этого усилий», – рассказывает Белозерова, HR директор одной из сети ресторанов в Украине.

В то же время в статье указывается, что в Украине на рынке труда можно найти работу с заработной платой не меньше, чем в соседней Польше.

Для примера, по словам менеджера одного из столичных служб такси простой таксист может получать около 25-26 тыс. грн, – пишет издание.

«Водитель может в день заработать 1500 грн, 15% он отдаст службе такси, часть на бензин потратит. Но в целом, если действительно работать, свою тысячу долларов заработать всегда можно», – рассказывает представитель службы такси.

Источник:

Новости по теме

В Украине ввели новые ограничения на использование дронов

От 1 июня 2018 года в Украине вступил в силу Временный порядок использования воздушного пространства. Он коснулся, в частности, и порядка использования дронов для съемки.

В «Укрэнерго» планируют потратить более 50 млн евро на инновационные технологии

На госпредприятии отмечают, что в Украине происходит много кибер-атак не только на энергетику, но и на всю инфраструктуру.

В Израиле нашли фрагмент 3000-летней скульптуры библейского царя

В Израиле в месте, где ведутся раскопки древнего иудейского города, нашли часть скульптуры неизвестного царя. Ее возраст составляет три тысячи лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости