Загрузка...

Искусственный интеллект смог распознать людей сквозь стены

Команда ученых из Массачусетского технологического института (MIT) изобрела беспроводное устройство, которое отслеживает перемещение людей сквозь стены. Оно получило название RF-Pose.

 

Сперва инженеры собрали данные двух датчиков: беспроводного радиоустройства и камеры — оба отслеживали такие действия людей, как ходьба, беседа, ожидание лифта и открывание дверей. Затем с помощью изображений камеры они построили для каждого человека тонкую модель скелета. Эта модель демонстрировалась ИИ вместе с радиосигналом. Так алгоритм научился распознавать связь между сигналами радиопередатчика и сконструированными скелетами.

Предыдущие системы отслеживали либо одну конечность, либо отображали статичную позу. Подвижная модель, по мнению создателей, пригодится во многих областях, например в медицине. Система сможет мониторить перемещение по дому пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, чтобы определять прогресс заболевания.

Специалисты сообщили, что их технология идентифицирует индивида среди ста человек в 83 процентах случаев. Эта особенность пригодится в поисково-спасательных операциях.

Современная версия — двухмерная, но сейчас инженеры работают над трехмерной, которая могла бы отображать более мелкие движения, к примеру дрожание рук.

В мае исследователи Технологического института Джорджии создали робота, который научился одевать людей.

Источник:

Новости по теме

В Украине работать выгоднее, чем выезжать на заработки, – украинский бизнес

Главное преимущество работы в Украине – карьерный рост.

В Украине ввели новые ограничения на использование дронов

От 1 июня 2018 года в Украине вступил в силу Временный порядок использования воздушного пространства. Он коснулся, в частности, и порядка использования дронов для съемки.

В «Укрэнерго» планируют потратить более 50 млн евро на инновационные технологии

На госпредприятии отмечают, что в Украине происходит много кибер-атак не только на энергетику, но и на всю инфраструктуру.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости