Загрузка...

Украина обвиняет Россию в финансировании терроризма

Украина 12 июня подала в Международный суд ООН письменный меморандум в рамках дела против России о нарушении ею Международной конвенции.

 

Украина 12 июня подала в Международный суд ООН письменный меморандум в рамках дела против России о нарушении ею Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

«Очень символично, что Международный суд ООН определил именно 12 июня – День России – для подачи меморандума», – заявил президент Петр Порошенко.

Он добавил, что это важный этап в доказательстве того, что «за все свои противоправные действия РФ понесет ответственность».

«Для этого нам нужна позиция Международного Суда ООН, который предоставит надлежащую оценку действиям РФ и не оставит им возможности прятаться от ответственности за очередными манипуляциями и криками «это не мы» и «нас там нет». Меморандум содержит чрезвычайное, как для практики суда, количество доказательств. Это сделано для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что Россия совершила противоправные действия и должна понести за это ответственность. Впереди еще много работы по доведению правды, но правда на нашей стороне и поэтому мы будем ее отстаивать и защищать всеми надлежащими средствами», – заявил Порошенко.

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что меморандум состоит из 29 томов и содержит 17500 страниц, его общий вес – около 90 кг.

Россия должна подать свой встречный меморандум до 12 июля 2019 года.

Источник:
Тэги: Россия, терроризм, Международный суд ООН

Новости по теме

В Сенате США призвал включить Россию в список спонсоров терроризма

Представляющий республиканскую партию сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер призвал Госдеп включить Россию в список стран-спонсоров терроризма.

В Сенате США хотят объявить Россию государством, спонсирующим терроризм

Демократ Роберт Менендес призвал ввести против Москвы санкции. Причиной стало отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Украина подала иск против России в суд ООН в Гааге

МИД Украины передало в Международный суд ООН в Гааге иск против Российской Федерации. Иск касается финансирования терроризма и расовой дискриминации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости