Загрузка...

Зятя короля Испании приговорили к тюремному заключению за коррупцию

Он руководил некоммерческой организацией Noos (содействие спорту в стране), и через свою фирму присваивал гонорары за мероприятия, которые не проводились.

 

Иньяки Урдангарин, который приходится зятем королю Испании Филиппу, приговорен Верховным судом к 5 годам и 10 месяцам тюрьмы. Причина тому – налоговые махинации, и использование средств из общественных фондов.

По данным следствия, Урдангарин руководил некоммерческой организацией Noos (содействие спорту в стране), и через свою фирму присваивал гонорары за мероприятия, которые не проводились.

Расследование этого уголовного дела велось около 10 лет. С принцессы сняли обвинения, однако постановили выплатить штраф в 265 тысяч евро. Супругу также помимо заключение надо будет выплатить штраф размером в 500 тысяч евро.

В прошлом осужденный был профессиональным гандболистом, 170 раз выступив в составе сборной страны.

Источник:
Тэги: коррупция, Испания

Новости по теме

В материалах хакеров вскрылись крупные суммы украинской коррупции

Группа зарубежных хакеров обнародовала новую порцию сенсационных документов, принадлежащих экс-главе Администрации президента Януковича, а ныне одному из лидеров «Оппозиционного блока» народному депутату Сергею Левочкину.

Испания выдала ордер на арест близкого окружения Путина

Как сообщает издание El Mundo, национальная коллегия Испании выдала ордера на арест ряда российских высокопоставленных чиновников из близкого круга президента РФ Владимира Путина.

Англичане извинились перед Испанией и Россией за обвинения в футбольных махинациях

Скандал вызвали слова о том, что Испания рассчитывает с помощью России подкупить арбитров на ЧМ-2010 в ЮАР. В ответ испанцы якобы готовы отозвать свою заявку на проведение мирового первенства 2018 года и поддержать заявку России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости