Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

Греция согласилась с новым названием Македонии

Греция и Македония урегулировали разногласия из-за названия македонского государства, объявил премьер Греции Алексис Ципрас.

«Мы достигли сделки, и я счастлив, потому что она учитывает все условия, выдвинутые греческой стороной», – сказал он по итогам разговора со своим македонским коллегой Зораном Заевым.

AFP со ссылкой на источник в правительстве Греции сообщает, что новым названием македонского государства будет Республика Северная Македония.

Спор между Грецией и Македонией продолжался около 27 лет. После объявления о независимости от Югославии в 1991 году Македония вызвала негодование греков, поскольку страна использовала название одноименного греческого региона, который расположен на севере Греции, на границе с Македонией.

Ввиду этого спора Греция блокировала присоединение Македонии к НАТО и ЕС. Кроме того, в ООН страна входит до урегулирования спора под официальным названием «бывшая югославская Республика Македония».

Источник:
Тэги: Греция, Республика Македония

Новости по теме

Парламент Греции одобрил переименование Македонии

Греческий парламент 25 января ратифицировал договор с бывшей югославской республикой Македония о переименовании этой страны в Северную Македонию.

В Греции распалось правительство из-за споров о переименовании Македонии

Переименование Македонии должно открыть этой стране путь в ЕС и НАТО, который ранее блокировала Греция.

Глава МИД Греции подал в отставку из-за спора о Македонии

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас подал в отставку после спора с министром обороны по соглашению с Македонией о ее переименовании.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости