Загрузка...

Закон о дополнительной защите иностранных инвестиций вступил в силу

В Украине вступил в силу закон о дополнительных защита иностранных инвестиций в сферах тепло – и водоснабжения. Вчера соответствующий законодательный документ опубликовали в газете «Голос Украины».

 

В частности, закон запрещает арестовывать средства предприятий, обеспечивающих теплоснабжение, поступивших от международных финансовых организаций в рамках реализации инвестиционных проектов.

Кроме этого, законом вводятся специальные отдельные счета, на которые определены предприятия должны зачислять инвестиционные средства. Именно эти счета получат дополнительную законодательную защиту, а правоохранительные или судебные органы не смогут наложить на них арест или любым другим сыном повредить средствам.

«Запрещается обращение взыскания и наложение ареста на денежные средства, находящиеся на специальных счетах и на специальных счетах кредитных средств субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода», — говорится в законе.

Ранее сообщалось, что для полной модернизации существующей транспортной инфраструктуры Украины необходимо 35 миллиардов долларов инвестиций, а для модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры — 25 миллиардов долларов.

Напомним, что 3 апреля парламент принял в первом чтениизаконопроект о концессии. За это решение проголосовало 240 народных депутатов.

Источник:

Новости по теме

Физиологи составили «фоторобот» бога

Американские физиологи опросили сотни человек, чтобы узнать, как, по их мнению, мог бы выглядеть бог.

Компенсация транспортных льгот: кому в маршрутку дорога заказана

В Украине, после монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, крупнейшие выплаты компенсаций не превысят 135 гривен, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Слово и Дело.

Ученые признали, что человечество постепенно тупеет

То, что подозревали многие, подтвердили норвежские ученые — интеллект человечества постепенно снижается.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости