Загрузка...

Антарктида уйдет под воду

Ученые из университета Дрекселя в США обнаружили, что с двухтысячных годов под льдами Антарктиды фиксируют постоянную сейсмическую активность, которая с бешеной скоростью увеличивается.

 

Например, в 2009 году ученые обнаружили, что в океане началась сейсмическая активность, которая по своей мощности в три раза больше, чем в другое время. Антарктида может уйти под воду через такое землетрясение.

Аномальную активность плит под землей фиксируют с помощью специального оборудования GAMSEIS.

Ученые сделали вывод, что толчки подобного рода могут быть предостережением перед очень серьезным землетрясением магнитудой до пяти баллов. Исследователи считают, что беда такого рода может просто отправить Антарктиду под воду, последствия подобного ужасного землетрясения пока неизвестны. Возможно, что часть материка останется и отправится по океану в свободное плавание.

Источник:

Новости по теме

Закон о дополнительной защите иностранных инвестиций вступил в силу

В Украине вступил в силу закон о дополнительных защита иностранных инвестиций в сферах тепло – и водоснабжения. Вчера соответствующий законодательный документ опубликовали в газете «Голос Украины».

Физиологи составили «фоторобот» бога

Американские физиологи опросили сотни человек, чтобы узнать, как, по их мнению, мог бы выглядеть бог.

Компенсация транспортных льгот: кому в маршрутку дорога заказана

В Украине, после монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, крупнейшие выплаты компенсаций не превысят 135 гривен, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Слово и Дело.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости