Загрузка...

В закон об Антикоррупционном суде тайно внесли правки

Апелляции по делам НАБУ, уже переданным в суды, будут рассматривать суды общей юрисдикции, а не новый Антикоррупционный суд.

Такая норма появилась в обнародованном в среду тексте закона.

Эта правка не была зачитана председателем комитета правовой политики и правосудия Русланом Князевичем в сессионном зале перед принятием закона и не обсуждалась на комитете, отмечает «Центр противодействия коррупции».

Согласно предварительным договоренностям с международными партнерами, апелляция на приговоры по делам, которые сейчас находятся на рассмотрении в общих судах, должна была рассматриваться в апелляционной палате Антикоррупционного суда.

Напомним, наиболее громкие дела НАБУ, уже переданные в суд, – обвинительные акты против экс-главы ГФС Романа Насирова и бывшего нардепа Николая Мартыненко.

Источник:
Тэги: антикоррупционный суд

Новости по теме

Кто такая глава Антикоррупционного суда и что будет дальше

Елена Танасевич не фигурировала в списке недобропорядочных кандидатов в Высший антикоррупционный суд, который обнародовали эксперты Фонда DEJURE.

Избрана глава Высшего антикоррупционного суда

Новая судебная инстанция получила своего председателя на три года.

Кто претендует на руководство Антикоррупционного суда

Руководство антикорсуда изберут путем тайного голосования; для избрания необходима поддержка кандидатуры минимум 20 судьями из 38 всего

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости