Загрузка...

В закон об Антикоррупционном суде тайно внесли правки

Апелляции по делам НАБУ, уже переданным в суды, будут рассматривать суды общей юрисдикции, а не новый Антикоррупционный суд.

 

Такая норма появилась в обнародованном в среду тексте закона.

Эта правка не была зачитана председателем комитета правовой политики и правосудия Русланом Князевичем в сессионном зале перед принятием закона и не обсуждалась на комитете, отмечает «Центр противодействия коррупции».

Согласно предварительным договоренностям с международными партнерами, апелляция на приговоры по делам, которые сейчас находятся на рассмотрении в общих судах, должна была рассматриваться в апелляционной палате Антикоррупционного суда.

Напомним, наиболее громкие дела НАБУ, уже переданные в суд, – обвинительные акты против экс-главы ГФС Романа Насирова и бывшего нардепа Николая Мартыненко.

Источник:
Тэги: антикоррупционный суд

Новости по теме

Рада отменила скандальную поправку ​в законе об Антикоррупционном суде

За принятие законопроекта №7441 проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226. Против правки выступили западные партнеры Украины.

США настаивают на изменениях в закон об Антикоррупционном суде

Соединенные Штаты считают крайне важным принятие изменений в закон об Антикоррупционном суде и призывают украинских чиновников скорее принять такие изменения.

Глава МВФ намекнула Порошенко на недопустимость шулерства с Антикоррупционным судом

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ), и Петр Порошенко, Президент Украины, имели вчера разговор о недавних событиях

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости