Загрузка...

В закон об Антикоррупционном суде тайно внесли правки

Апелляции по делам НАБУ, уже переданным в суды, будут рассматривать суды общей юрисдикции, а не новый Антикоррупционный суд.

 

Такая норма появилась в обнародованном в среду тексте закона.

Эта правка не была зачитана председателем комитета правовой политики и правосудия Русланом Князевичем в сессионном зале перед принятием закона и не обсуждалась на комитете, отмечает «Центр противодействия коррупции».

Согласно предварительным договоренностям с международными партнерами, апелляция на приговоры по делам, которые сейчас находятся на рассмотрении в общих судах, должна была рассматриваться в апелляционной палате Антикоррупционного суда.

Напомним, наиболее громкие дела НАБУ, уже переданные в суд, – обвинительные акты против экс-главы ГФС Романа Насирова и бывшего нардепа Николая Мартыненко.

Источник:
Тэги: антикоррупционный суд

Новости по теме

Когда запустится Антикоррупционный суд

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что Антикоррупционный суд может полноценно заработать в конце 2018 – начале 2019 года.

Верховная Рада создала Антикоррупционный суд

В четверг, 7 июня, Верховная Рада во втором чтении и в целом одобрила законопроект (№7440) о Высшем антикоррупционном суде.

Медведчук объяснил, кому на самом деле нужен «независимый» Антикоррупционный суд

Рассказы о том, что Антикоррупционный суд создаётся в интересах государства и народа, что он будет независимым, — это сказки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости