Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 177   КомментариевКомментарии

Искусственный интеллект предсказал результаты ЧМ по футболу

Немецкие исследователи из Технического университета Дортмунда разработали нейронную сеть, которая смогла предсказать результаты Чемпионата мира по футболу.

 

Подробности были опубликованы в статье на сервисе препринтов ArXiv.org.

Для обучения нейросети ученые использовали алгоритм «случайный лес» (random forest), основанный на использовании комплекса деревьев принятия решений — инструмента, используемого в статистике и анализе данных для прогнозирования. За основу были взяты данные о победах в предыдущих Чемпионатах мира по футболу 2002-2014 годов.

Приняв во внимание факторы, которые могут повлиять на результат — ВВП и население страны, рейтинг национальных сборных, особенности самих команд (средний возраст, количество игроков в Лиге чемпионов), — сперва нейросеть выбрала наиболее вероятным победителем Испанию с вероятностью в 17,8%.

Однако после изучения 100 тыс. возможных вариантов побед команд на разных этапах чемпионата, нейросеть пришла к другому выводу. Теперь в лидеры вырвалась Германия. Однако победа ей, судя по прогнозу, будет обеспечена в том случае, если в четвертьфинале она выиграет матч у Испании.

А вот Россия и Саудовская Аравия, матч между которыми состоится 14 июня 2018 года, по прогнозам искусственного интеллекта, вряд ли дойдут даже до четвертьфинала.

Источник:
Тэги: ЧМ-2018

Новости по теме

Раскрыто самое крупное мошенничество на ЧМ-2018

В результате аферы пострадали 77 футбольных болельщиков из Алжира, заказавшие и оплатившие бронирование номеров в отелях Москвы и Санкт-Петербурга.

Чиновник ФИФА сознался, что при выборах страны-хозяйки ЧМ-2018 давали взятки

Гватемалец Рафаэль Сальгеро, который был осуждён за коррупцию, сообщил, что ему предлагали сотни тысяч долларов за голос на выборах страны -хозяйки.

Кадыров не давал спать Салаху во время ЧМ-2018 в России

YouTube-канал Tifo Football опубликовал видео, посвященное выступлению сборной Египта и ее лидера Мохаммеда Салаха на чемпионате мира в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости