Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Глава МИД Германии назвал политику Трампа эгоистичной

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал представителей стран Евросоюза дать на это коллективный ответ.

 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал политику президента США Дональда Трампа «America First» (Америка – в первую очередь) «эгоистичной» и призвал представителей стран Евросоюза дать на это коллективный ответ.

«Изоляционная политика Трампа создала в мире огромный вакуум. Кто будет его наполнять? Авторитарные власти? Вообще никто? Или флаг Европы станет новым знаменем свободного мира, как это однажды было со звездами и полосами США?», – сказал он в своем выступлении, посвященном развитию Европы.

По его мнению, ответ на эти вопросы должен появиться в Германии.

«В эти дни нет ни одной газетной статьи, ни одного заявления политика, где не было бы сказано о том, что это Европа должна спасти свободную торговлю, защиту климата и многосторонний мировой порядок», – заявил Маас, отметив, что полностью разделяет такую точку зрения.

Маас также подчеркнул, что сейчас Евросоюз должен действовать сплоченно.

«Сегодня наш общий ответ на лозунг «Америка в первую очередь» должен звучать так: «Европа объединена!», – заявил он.

Немецкий министр считает, что политикам стран ЕС нужно «больше мужества», чтобы взять ситуацию под свой контроль и вместе бороться с национализмом, популизмом и другими угрозами современности.

Источник:
Тэги: Германия, США, Трамп

Новости по теме

Трамп неожиданно прилетел в Германию

Президент США Дональд Трамп совершил незапланированный визит в Германию – его президентский самолет приземлился на военной авиабазе Рамштайн.

Трамп пообещал Эрдогану выдать Гюлена

Президент США обещал выдать Турции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки госпереворота в Турции в 2016 году.

Штайнмайера многое раздражает в политике Трампа

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал политику президента США Дональда Трампа в отношении ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости