Загрузка...

Савченко написала Путину письмо

Арестованный народный депутат Надежда Савченко из СИЗО написала письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором просит его освободить всех украинских политзаключенных.

 

Об этом на странице в Facebook сообщает ее пресс-служба, передает УНН.

«Сегодня, 13 июня, народный депутат, бывший и нынешний политзаключенный Надежда Савченко, обратилась письмом с просьбой об освобождении украинских политзаключенных к президенту РФ Владимиру Путину. К письму прилагается перечень украинских политзаключенных, лишенных воли на российской территории», – говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест.

В ВР Савченко задержали, зачитав ей сообщение, в чем ее подозревают: преступления, предусмотренные ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч .2 ст.28 ст.112, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258, а также ч.1 ст.258-3 УК. Генпрокурор Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.

Источник:
Тэги: Владимир Путин, Надежда Савченко

Новости по теме

Зачем Путин освободил Савченко

Путин не пытался продемонстрировать милосердие. Освободив Савченко, российский президент преследует две цели.

Надежда Савченко озвучивает позицию Путина, – политолог

Заявление Надежды Савченко на радио «Эра» о необходимости прямых переговоров с лидерами ЛНР и ДНР полностью соответствуют тому, чего уже не первый год добивается Кремль.

Почему Путин отпустил Савченко: мистическая версия

До сих пор политики, аналитики и обыватели не могут прийти к единому мнению о реальных мотивах Владимира Путина, вдруг освободившего Надежду Савченко. Кто-то связывал это с предстоящим саммитом G7, а кто-то – с последующим визитом Путина на Афон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости