Загрузка...

В Украине снова взлетят цены на алкоголь

Министерство экономического развития и торговли анонсировало новое резкое подорожание алкогольных напитков. Сообщается, что ожидаемая разница в стоимости будет составлять до 25%.

 

В частности, цены на водку и ликеро-водочные изделия планируется повысить до 12,4-19,6%; виски, ром и джин – на 12%; коньяк – на 6,6-9,5%, пиво и вино – до 13,5%, передает Час Пик со ссылкой на сообщение на сайте МЭРТ. Новая волна повышения стоимости алкоголя связана с удорожанием сырья для производства спирта и тары.

«Произошел рост составляющих цены на алкогольные напитки за подорожания компонентов производства, в частности цен на спирт, тару, комплектующие. На сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков и нуждается в корректировке», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отметим, что это не первое подорожание алкоголя в Украине – в прошлом году власти уже предприняли аналогичную попытку. В сентябре прошлого года после подорожания минимальная розничная цена на пол-литровую бутылку водки была увеличена с 69,78 грн. до 79,55 грн.

Источник:

Новости по теме

Найден набитый бриллиантами затонувший корабль

Британские исследователи под руководством подводного археолога Дэвида Гиббинса (David Gibbins) обнаружили фрагменты затонувшего в XVII веке торгового судна, перевозившего сокровища, нынешняя стоимость которых составляет около 10 миллионов долларов.

Рай закрывается. Как теперь будут работать оффшоры на Кипре

Кипр, который традиционно был самым популярным направлением для российских и украинских денег, идет по стопам Латвии

На Земле нашлись «инопланетные» вирусы

Гигантские вирусы, относящиеся к роду пандоравирусов (Pandoravirus), все же способны создавать новые гены «с нуля»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости