Загрузка...

Да будет танк. Когда в Украине появится вооружение будущего

В ближайшем будущем в украинскую армию отправят десять танков «Оплот» в дополнение к одному уже имеющемуся.

 

Однако это не принципиально новая модель, а лишь глубокая модернизация советского Т-80 УД. Фокус разбирался, когда в нашей стране появится проект «танка будущего»

В начале 2018 года Украина выполнила контракт с Таиландом на поставку танков «Оплот». Следующая партия «Оплотов» поступит в распоряжение вооруженных сил Украины.

Контракт на поставку в Таиланд 49 танков «Оплот» был заключен еще в 2009 году. С учетом климатических условий этой страны, машина была модернизирована до версии «Оплот-Т», комплектация была дополнена, например, кондиционером. Выполнение контракта шло с перебоями, вызванными российской вооруженной агрессией. Тем не менее в марте текущего года последняя партия «Оплотов» была отгружена заказчику.

Следующая партия «Оплотов» в количестве десяти штук будет отправлена в украинскую армию. Официально машина была принята на вооружение еще в 2009 году в модификации «Оплот-М». Тогда же был заключен контракт на поставку десяти танков, но из-за хронического недофинансирования оборонной сферы ВСУ получили за без малого десять лет только одну машину.

«Нота» по-украински
«Оплот» считается новейшей украинской разработкой, но в действительности это глубоко модернизированный советский танк Т-80 УД. Промежуточным вариантом между «Оплотом» и Т-80 УД стал танк Т-84, принятый на вооружение в украинской армии в 2000 году. Давайте посмотрим, существуют ли в Украине принципиально новые разработки «танка будущего».

Такие разработки есть. К примеру, это танк «Нота», история которого начинается в 1980 годах, когда Харьковское конструкторское бюро им. Морозова (ХКБМ) по собственной инициативе предложило перспективный проект танка с вынесенным 152-мм орудием. Проект был утвержден постановлением ЦК КПСС и получил название «Боксер» (Объект 477).

По мере продвижения работ название «Боксер» было заменено на «Молот», а «Объект-477″ превратился в «Объект 477А». Однако, в связи с распадом СССР, работы над проектом были приостановлены. Возобновились они в конце 1990 годов, но уже в кооперации с РФ. Головным разработчиком оставалось ХКБМ. Именно тогда танк получил название «Нота» («Объект 477А1″).

Машина должна быть оснащена 152-мм орудием, которое может быть заменено на 140-мм натовский образец. Экипаж танка находится не в башне, а в защищенной бронекапсуле, размещенной внутри корпуса. Управление огнем осуществляется дистанционно, используются как тепловизионные, так и оптические каналы наведения. При этом машина снабжена мощным бортовым вычислителем, спутниковой системой навигации и даже устройством государственного опознавания целей. Лобовую проекцию танка должна защищать модульная броня толщиной до 1 м. А с учетом новейшей элементной базы, «Нота» может быть превращена в полностью роботизированный танк.

По информации из открытых источников, было изготовлено 10 опытных образцов «Ноты», семь из которых остались в Харькове, а три были направлены в Россию. Однако затем РФ вышла из участия в проекте. Сейчас восстановление такой кооперации, по понятным причинам, невозможно. Способность же Украины самостоятельно довести до завершения этот проект вызывает определенные вопросы.

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец сообщил, что в 2017 году на военном параде по случаю Дня независимости планировалось показать ходовой макет танка «Нота». Однако в последний момент от публичной демонстрации перспективного танка было решено отказаться.

Стальной «Тирекс»
Самостоятельные разработки новой бронетехники ведут и негосударственные структуры. Например, инженерная группа (ИГ) «Арей» (ранее известна под названием ИГ «Азов»), в ноябре 2015 года показала гусеничную боевую бронированную машину «Азовец», предназначенную для уличных боев. Машина создана на базе танка Т-64, но позиционировалась, скорее, как тяжелая БМП.

Эксперты российского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) оценили «Азовец» по-достоинству, отметив, что БМП имеет очень мощное бронирование, а также два боевых модуля, способных обеспечить сектор обстрела по обе стороны машины. Каждый модуль оснащен спаренной 23-мм автоматической авиационной пушкой ГШ-23, одним 7,62-мм пулеметом ПКТ и пусковыми установками противотанковых управляемых ракет «Стугна» и «Корсар».

Экипаж «Азовца» мог следить за окружающей обстановкой не через обычные танковые триплексы, которые могут быть повреждены снайперским огнем, а с помощью расположенных по периметру корпуса видеокамер. Кстати, из-за этих видеокамер в мае 2016 года разгорелся скандал. Представители ИГ заявили, что один из «квалифицированных поставщиков» «Укроборонпрома» поставил им камеры, предназначенные для бытовых домофонов. В результате испытания танка пришлось приостановить.

Дальнейшая судьба «Азовца» сложилась печально. В октябре 2016 года его угнали. Как напомнил генеральный конструктор ООО «Инженерная группа «Арей» Сергей Степанов, это сделали бойцы полка Нацгвардии «Азов», которым специалисты ИГ в течение трех лет оказывали волонтерскую помощь. Из Киева машину перевезли в поселок Урзуф на берегу Азовского моря, где находится база полка «Азов». Там у БМП из-за неправильного обращения сгорели коробка передач и двигатель. «Теперь эта машина с четырехуровневой защитой, в которую было вложено столько времени, средств и вдохновения, мертво стоит на базе «Азова», хотя могла бы выполнять боевые задачи на передовой, где почти каждый день гибнут наши бойцы», – рассказывает Фокусу Степанов.

К слову, военный конструктор Сергей Степанов является сыном известного инженера-конструктора Николая Степанова. Он собрал возле себя команду специалистов, способных разрабатывать и делать бронетехнику для нужд силовых структур.

ИГ «Арей» испытывала проблемы не только с «азовцами». По словам Степанова, производственные мощности на киевском заводе «АТЭК», который арендует «Арей» до 1 января 2019 года, подверглись рейдерскому захвату. «Рейдеры разграбили наше оборудование, похитили военную технику и машины, которые находились на стапелях в процессе разработки. Чертежи на среднюю гусеничную гибридную платформу с электромеханической трансмиссией оказались в России, где по ним уже собирают опытный образец», – утверждает Степанов. По его словам, многочисленные обращения по этому поводу в Генпрокуратуру и СБУ не принесли результата.

Несмотря на все сложности, специалисты ИГ «Арей» закончили работу над очередным вариантом модернизации БРДМ-2, а также работают над агрегатами к танкам и тяжелым БМП. «Сделали энергоагрегат и кондиционер. Сейчас работаем над новейшей системой управления огнем и боевым модулем», – делится планами с Фокусом Степанов.

Еще одной перспективной разработкой группы является танк «Тирекс». Патент на это изделие, которое создатели называют конкурентом российской «Арматы», был опубликован в начале 2017 года. Машина создана на базе танка Т-64, однако по аналогии с той же «Арматой» и «Нотой», экипаж из трех человек перемещен из башни в бронекапсулу. При этом башня сделана «необитаемой». В ней должно быть размещено 125-мм орудие с автоматической системой заряжания и дистанционной системой управления огнем. Машина также может быть оснащена пулеметами и системами динамической защиты «Нож» и «Дуплет».

Сотрудники ИГ «Арей» отмечают, что военные очень заинтересовались и перспективным танком «Тирекс», и тяжелой БМП, которой сейчас очень не хватает в зоне боевых действий на востоке Украины. Предполагалось, что эти машины должны были появиться в 2017-2018 годах, однако сейчас Сергей Степанов уже опасается называть какие-либо сроки. «Но мы готовы начать работу хоть сейчас», – отмечает конструктор.

Источник:

Новости по теме

В Украине снова взлетят цены на алкоголь

Министерство экономического развития и торговли анонсировало новое резкое подорожание алкогольных напитков. Сообщается, что ожидаемая разница в стоимости будет составлять до 25%.

Найден набитый бриллиантами затонувший корабль

Британские исследователи под руководством подводного археолога Дэвида Гиббинса (David Gibbins) обнаружили фрагменты затонувшего в XVII веке торгового судна, перевозившего сокровища, нынешняя стоимость которых составляет около 10 миллионов долларов.

Рай закрывается. Как теперь будут работать оффшоры на Кипре

Кипр, который традиционно был самым популярным направлением для российских и украинских денег, идет по стопам Латвии

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости