Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 12   КомментариевКомментарии

От чего зависит курс Биткоина?

Если вы планируете в ближайшем времени стать счастливым обладателем цифровой валюты, то вам не обойтись без базовых знаний криптовалютного мира.

 

Биткоин – это самая популярная виртуальная монета, которая, так или иначе, влияет на курс других электронных активов, поэтому вы должны знать как формируется её курс. Учтите, что эти знания принесут вам массу пользы как в интеллектуальном, так и в финансовом плане. Поэтому отнеситесь к представленной ниже информации с максимальной серьёзностью.

Итак, приходилось ли вам замечать различия в курсе Биткоина на разных биржах или даже целых странах. Давайте разберёмся, почему так происходит.

Как формируется курс Биткоина

Курс криптовалюты, прежде всего, зависит от её держателей, которые тем или иным образом могут влиять на стоимость отдельно взятой монеты.

Стоит отметить, что курсовые скачки могут быть локальными или глобальными. Причём они способны как поднять вас на вершину успеха, так и сбросить на самое дно.

Может ли курс Bitcoin отличаться в разных странах?

Да, подобное явление вполне возможно. Секрет заключается в специальном индексе BTC, который в каждой стране свой.

Данный индекс самым непосредственным образом зависит от уровня экономической свободы в государстве, а именно от координации рынка. Кроме того, на стоимость BTC влияет общий объём денег в стране и меры финансового контроля.

Проще говоря, у кого больше Биткоинов и традиционных денежных средств, тот и прав.

Стоимость реального BTC. От чего она зависит?

С самого первого дня своего появления Биткоин не мог похвалиться стабильностью. Это явление связано с его децентрализацией. Также существует ряд других важных факторов, влияющих на курс Биткоина.

Регулирование со стороны правительства

Ведущие мировые правительства всеми силами пытаются найти методы регулирования виртуальной наличности. Для этого им необходимо узаконить Биткоин. Однако этого решения большинство криптовалютных энтузиастов боится как огня. Посудите сами. Децентрализация – это ключевая отличительная черта Биткоина. Соответственно при централизованном регулировании криптовалюта утратит свою истинную суть. Биткоин станет контролируемым, а это выходит за рамки идеальной картины цифровой экономики будущего.

Покупатели

Биткоин является универсальным средством для всевозможных товаров и услуг. К слову, именно по этой причине блокчейн-платформы активно использует криптовалюту в своих система расчёта.

Покупатели никак не влияют на курс Биткоина, однако они могут влиять на его востребованность и популярность.

Майнинг

От числа добытчиков виртуальной валюты зависит степень защиты сети. Майнинг BTC провоцирует небольшое снижение его цены.

Новости

Новостные публикации могут побуждать пользователей приобретать определённые криптовалюты. При этом курсовые колебания виртуальных монет зависят от темы статьи, особенно если это публикация от авторитетного источника.

Крупные предприятия

На данный момент далеко не все пользуются криптовалютой . Лишь единичные торговые платформы решили принимать BTC в качестве полноценного платёжного средства. В общем, мир ещё не слишком готов к криптовалютной революции. От торгов, компаний и крупных предприятий цена Биткоина может меняться, но эти изменения слишком незначительны, чтобы принимать их в учёт.

Заключение

Каким же будет курс Биткоина в ближайшем будущем? Пожалуй, на этот вопрос невозможно дать однозначный ответ. Ясно только одно. Ценность старейшей криптовалюты с течением времени будет неизбежно расти.

Источник:

Новости по теме

Кремль высказался по поводу секса россиянок с иностранными болельщиками

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал посмотреть на паспорт болельщика, где написано «Скажи нет расизму».

Ученые создали образ идеальной женщины и испугались

По мнению экспертов, достичь совершенства человеку мешает кожа, которая страдает от ультрафиолета

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста и ставки НДС

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Кроме того, ставка налога на добавленную стоимость в России будет поднята до 20%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости