Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

США могут ввести против РФ санкции за религиозные гонения в Крыму

Группа сенаторов из обеих партий инициировала обращение к президенту США Дональду Трампу о введении санкций против России за нарушение религиозных свобод на Донбассе и в Крыму.

 

Как сообщает посольство Украины в США, проект резолюции представлен двухпартийной группой сенаторов во главе с председателем Хельсинкской комиссии США Роджером Викери.

В резолюции отмечается, что, учитывая тот факт, что власти России осуществили вторжение в украинский Крым и силой и незаконно его оккупировали, РФ обязана в соответствии с требованиями международного права, в том числе в соответствии с Женевскими конвенциями, защищать религиозные свободы жителей оккупированной территории.

Отмечается, что в течение всего времени оккупации Крыма РФ несет ответственность за нарушение религиозных свобод на полуострове, которые, как подчеркивается, уже имели место в виде, в частности, похищений, задержаний и заключений представителей отдельных религиозных групп, включая мусульман из числа крымских татар, верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви и христиан-протестантов.

Отдельно в резолюции говорится об аналогичной ответственности РФ за соблюдение религиозных свобод на контролируемых ею территориях Донецкой и Луганской областей.

В документе содержится призыв к президенту США ввести санкции в виде отказа в американской визе и замораживания собственности в отношении иностранных лиц, которые прямо или косвенно причастны к серьезным нарушениям религиозных свобод, в частности на временно оккупированных Россией территориях Украины.

Источник:
Тэги: санкции, ущемление религиозных прав

Новости по теме

Лондон и Париж хотят ввести новые санкции против России

Великобритания и Франция выступают за принятие плана действий, который позволит Евросоюзу ввести санкции против России.

МИД Нидерландов работает над новыми санкциями против России

Министр иностранных дел Стефф Блок пытается пролоббировать в ЕС новые карательные меры против РФ, которые должны распространиться на кибершпионов и хакеров.

В Секретариате Совета Европы считают незаконными санкции против России

Правительства всех стран-членов получили из секретариата Совета Европы документ со статусом «не для распространения».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости