Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 208   КомментариевКомментарии

Президент Чехии на брифинге сжег красные трусы

Это были те же самые безразмерные «трусы», которые осенью 2015 года чешская арт-группа Ztohoven повесила над резиденцией Земана, заменив на них государственный флаг.

Президент Чехии Милош Земан сжег в четверг гигантские красные трусы в присутствии прессы, сообщает местное издание Novinky. Акция была проведена на Пражском Граде — в саду рядом с домом, где проживает глава государства со своей супругой.

Как пишет чешская пресса, это были те же самые безразмерные «трусы», которые осенью 2015 года чешская арт-группа Ztohoven повесила над резиденцией Земана, заменив на них государственный флаг в знак протеста против правления действующего чешского лидера.

Земан, комментируя устроенное им мероприятие, назвал «психами» активистов, которые, по его словам, «бегают, размахивая красными трусами». Он отметил, что после недавних президентских выборов, на которых он одержал победу, подобные жесты больше не имеют смысла.

Три года назад участникам группы Ztohoven за перфоманс с трусами грозило уголовное наказание в виде двух лет тюрьмы, однако пражский суд признал их невиновными, сославшись на то, что они не извлекли из своих действий материальную выгоду.

Тогда в беседе с Радио Свобода представитель группы Ztohoven Петр Жилка, объясняя смысл поступка, сказал, что красный цвет символизирует флаг КНР, «с которой дружит Земан», и представителей «коммунистического режима», которые, по мнению Жилки, присутствуют в окружении президента.

Источник:
Тэги: трусы, Чехия, Милош Земан

Новости по теме

Президент Чехии может отменить визит в Москву на День Победы

Президент Чехии Милош Земан заявил, что может отменить визит в Москву на 75-ю годовщину Победы в мае 2020 года. Об этом он рассказал изданию Parlamentnilisty.

Президент Чехии намерен договориться с Зеленским об автономии Закарпатья

Президент Чехии Милош Земан с членами делегации закарпатских русинов обсудил вопрос предоставления Закарпатью «большей автономии».

Над резиденцией президента Чехии вывесили красные трусы

Чешская арт-группа Ztohoven выразила свое критическое отношение к политике президента: именно красные трусы являются подобающим флагом для человека, который ничего не стыдится.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты