Уличные камеры научились разговаривать с прохожими через смартфоны

Новая технология, которая позволяет камерам видеонаблюдения отправлять людям сообщения, пригодится не только полиции, но и музеям и супермаркетам

Исследователи из Университета Пердью (штат Индиана, США) создали технологию, которая позволяет публичным камерам видеонаблюдения присылать людям персонализированные сообщения без вреда для их конфиденциальности, пишет EurekAlert.

Команда разработала систему под названием PHADE, что позволяет обращаться непосредственно к конкретному человеку. В то время как традиционные протоколы передачи данныхимеют сначала узнать IP-адрес или MAC-адрес получателя, эта система использует шаблоны движения как код адреса для связи. Потом смартфоны сами решают, принимать сообщения.

Система PHADE работает с сервером для приема видеопотоков с камер для отслеживания людей. Камера создает пакет, связывая сообщение с кодом адреса, и передает его. Мобильное устройство, который принял пакет, использует датчики для определения поведения своего владельца и выполняет такое же преобразование для получения второго адресного кода. Если второй адресный код соответствует коду адреса в сообщении, мобильное устройство автоматически передает сообщение своему владельцу.

«Наша технология позволяет публичным камерам отправлять персонализированные сообщения целевым объектам без всякой предварительной регистрации, — отмечают создатели. — Система работает как мост между камерами наблюдения и людьми и защищает конфиденциальность личных данных».

PHADE защищает конфиденциальность в два ключевых способа: система хранит личные данные пользователей на их смартфонах и превращает детали, словно размывая их. Создатели назвали систему PHADE, потому что она «стирает» (от англ. fade — исчезать, стираться) данные о движении людей.

Новую технологию можно использовать в таких местах, как музеи, где посетители будут получать уведомления с информацией об экспонатах, которые они просматривают. Или в торговых центрах, чтобы сообщать покупателям о специальных предложениях. Также PHADE понадобится новым магазинам, таким, как Amazon Go, который использует телефонные технологии вместо традиционных касс.

И, конечно, разработчики предусмотрели возможность использования системы государственными учреждениями для повышения общественной безопасности. «Например, правительство может устанавливать камеры в районах с высоким уровнем преступности или аварийности и предупреждать конкретных пользователей о потенциальных угрозах», — отмечают создатели.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com