Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

Китай нанесет «немедленный» ответный удар пошлинами по США

В правительстве КНР быстро отреагировали на скандальное решение Трампа

Правительство Китая немедленно ответит на введение пошлин на ввоз китайских товаров в США аналогичными мерами, говорится в заявлении, обнародованном на сайте Министерства торговли Китая.

«Китай не хочет торговой войны, но вынужден принять ответные меры», – цитирует Bloomberg текст пресс-релиза минторговли КНР.

По мнению представителей министерства, действия США ударят по обеим странам и сведут на нет предыдущие достижения в торговых вопросах.

Ранее Управление торгового представителя США объявило о введении дополнительных пошлин в размере 25% на 1,1 тыс. наименований китайских товаров на общую сумму примерно в 50 млрд долларов. Власти США обосновали такую меру кражей интеллектуальной собственности и кибератаками.

При этом в МВФ заявили, что США провоцируют мировую торговую войну. Директор-распорядитель Кристин Лагард МВФ предупреждала: после того, как США ввели пошлины, это же сделают и другие страны и негативный эффект для мировой экономики усилится.

Источник:

Новости по теме

Начался самый масштабный апгрейд Большого адронного коллайдера

Начались работы по созданию Большого адронного коллайдера высокой светимости (High Luminosity LHC, HL-LHC) — обновленной версии БАК, способной по меньшей мере в десять раз быстрее набирать статистику столкновений протонов, чем имеющееся устройство.

Украина, ЕС и Россия договорились о переговорах по будущему транзиту газа

Переговоры с участием Украины, Европейского союза и России на тему транзита российского газа в Европу пройдут в начале июля.

Уличные камеры научились разговаривать с прохожими через смартфоны

Новая технология, которая позволяет камерам видеонаблюдения отправлять людям сообщения, пригодится не только полиции, но и музеям и супермаркетам

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости