Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 339   КомментариевКомментарии

Трамп на саммите раздражал всех лидеров G7, – СМИ

Об этом газете The Wall Street Journal рассказали ряд дипломатов из стран Европы. Также под раздачу попал премьер Японии Синдзо Абэ во время обсуждения миграционного кризиса.

 

Президент США Дональд Трамп во время саммита «Большой семерки» в Канаде несколько раз назвал председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей». Трамп прилюдно обвинил Юнкера в «убийстве» за штрафы, которые ЕС наложил на американских производителей.

А во время обсуждения методов борьбы с терроризмом Трамп заявил президенту Франции Эмманюэлю Макрону, что «все террористы — в Париже». По словам Трампа, Макрон именно по этой причине «знаком с ситуацией не понаслышке».

Также под раздачу попал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Обсуждая миграционный кризис в Европе Трамп заявил, что для Токио эта проблема неактуальна, однако он может послать 25 миллионов мексиканцев, «и ты очень скоро лишишься своего поста».

«Трамп раздражал всех, это чувствовалось. Но все старались быть рациональными и спокойными», – подытожил собеседник издания.

Сразу после окончания саммита Трамп написал в своем Twitter, что дал указание не подписывать со стороны США итоговое коммюнике из-за лживых заявлений премьер-министра Канады Джастина Трюдо, прозвучавших в ходе его пресс-конференции.

Источник:
Тэги: большая семерка, Трамп

Новости по теме

Трамп заявил о намерении США выйти из договора с Россией о РСМД

Договор запрещает США и России хранить, производить и испытывать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 300 до 3 тысяч 400 миль.

Трамп лично приказал усилить давление на Россию, – Волкер

Нынешняя администрация США реализует более жесткое давление на Россию, чем предыдущая, причем президент Дональд Трамп лично утверждает решения по усилению ограничений в отношении РФ из-за ее поведения.

Трамп пойдет на новый срок под старым лозунгом

Президент США Дональд Трамп заявил, что будет участвовать в следующих президентских выборах в 2020 году с лозунгом «Сохраним Америку великой».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости