Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 337   КомментариевКомментарии

Трамп на саммите раздражал всех лидеров G7, – СМИ

Об этом газете The Wall Street Journal рассказали ряд дипломатов из стран Европы. Также под раздачу попал премьер Японии Синдзо Абэ во время обсуждения миграционного кризиса.

 

Президент США Дональд Трамп во время саммита «Большой семерки» в Канаде несколько раз назвал председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей». Трамп прилюдно обвинил Юнкера в «убийстве» за штрафы, которые ЕС наложил на американских производителей.

А во время обсуждения методов борьбы с терроризмом Трамп заявил президенту Франции Эмманюэлю Макрону, что «все террористы — в Париже». По словам Трампа, Макрон именно по этой причине «знаком с ситуацией не понаслышке».

Также под раздачу попал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Обсуждая миграционный кризис в Европе Трамп заявил, что для Токио эта проблема неактуальна, однако он может послать 25 миллионов мексиканцев, «и ты очень скоро лишишься своего поста».

«Трамп раздражал всех, это чувствовалось. Но все старались быть рациональными и спокойными», – подытожил собеседник издания.

Сразу после окончания саммита Трамп написал в своем Twitter, что дал указание не подписывать со стороны США итоговое коммюнике из-за лживых заявлений премьер-министра Канады Джастина Трюдо, прозвучавших в ходе его пресс-конференции.

Источник:
Тэги: большая семерка, Трамп

Новости по теме

Трамп сыграл на опережение в вопросе санкций против РФ

Уже сегодня Дональд Трамп готов подписать указ о санкциях против России.

Обама упрекнул Трампа в заигрывании с Путиным

Бывший президент США Барак Обама резко раскритиковал политику нынешнего президента Дональда Трампа, обвинив в нежелании защищать демократию.

Хасиды установили в Умани баннер в честь Трампа

6 декабря 2017 Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. 14 мая этого года США открыли в Иерусалиме свое посольство, перенесенное туда из Тель-Авива.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости