Загрузка...

Госдеп США потребовал от боевиков прекратить обстрелы миссии ОБСЕ на Донбассе

Сепаратисты на Донбассе должны прекратить обстрелы сотрудников специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Так отреагировала пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт на инцидент, который случился 15 июня, когда боевики открыли «предупредительный» огонь в сторону наблюдателей ОБСЕ под Мариуполем.

«Я просматриваю сообщения о том, что подчиненные России подразделения стреляли из огнестрельного оружия, чтобы запугать невооруженных сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины. Сотрудники СММ ОБСЕ рискуют своей жизнью, чтобы защитить мирных жителей», – написала она в Twitter.

По мнению Нойерт, «Россия должна прекратить недостойное поведение, прежде чем еще больше сотрудников СММ погибнут, и убраться из Украины».

Напомним, в пятницу, 15 июня, наблюдателей ОБСЕ обстреляли в населенном пункте Пикузы Донецкой области, подконтрольном сепаратистам ДНР. Они пытались зафиксировать свежие следы боевой бронированной машины (типа БМП) на асфальте, когда услышали очереди из стрелкового оружия.

Источник:
Тэги: США, ОБСЕ

Новости по теме

Трамп для борьбы с коронавирусом отправляет в Нью-Йорк военных

В число командированных военнослужащих войдут медики и медсестры. Рассматривается вариант отправки военных в другие штаты.

Столетний ветеран войны из США вылечился от коронавируса

104-летний Уильям Лэпшис из штата Орегон, возможно, будет признан самым пожилым человеком, который излечился от коронавируса.

Представитель США в ОБСЕ обвинил Россию в агрессии на Донбассе

Представитель США в ОБСЕ Мишель Сайдерс заявила, что Россия продолжает нарушать международное законодательство и разжигать войну в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты