Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

В Македонии вспыхнули протесты против переименования страны

В ходе акции произошли столкновения с полицией, в результате которых, по меньшей мере, 10 человек обратились за помощью к медикам, среди них было семь полицейских.

 

В столице Македонии Скопье 17 июня прошла массовая акция протеста, участники которой выступили против нового названия страны: Северная Республика Македония.

Как сообщает DW, в ходе акции произошли столкновения с полицией, в результате которых, по меньшей мере, 10 человек обратились за помощью к медикам, среди них было семь полицейских. Еще как минимум 11 демонстрантов были задержаны правоохранителями.

В ходе протестов участники акции снесли ограждающие решетки возле здания парламента и начали забрасывать полицейских камнями и петардами.

В свою очередь, полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Напомним, 17 июня Греция и Македония подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония.

Источник:
Тэги: протесты, Республика Македония

Новости по теме

Протесты против нового названия Македонии финансировали из России

Российский бизнесмен и бывший член «Единой России» Иван Саввиди перечислил противникам переименования Македонии как минимум 300 тысяч евро.

Македония станет 30-м членом НАТО

Страна ожидает приглашения в альянс 11-12 июля, когда состоится встреча лидеров стран НАТО. Союзники по НАТО объявят на саммите о приглашении Македонии.

Парламент Македонии подтвердил смену названия страны

Окончательно изменение названия страны вступит в силу, если соглашение будет одобрено на референдуме. Ожидается, что он пройдет осенью.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости