Загрузка...

Украина для остановки «Северного потока – 2″ создает группу в ЕС – Порошенко

Президент озвучил часть методов, с помощью которых Киев «воюет» против российского проекта

 

Украина создает группу в Европейском Союзе, которая призвана остановить строительство газопровода «Северный поток – 2″. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в заметке на онлайн-платформе Medium.

«Северный поток-2″ – это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, который не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины бюджет, равняющийся почти 3 млрд. Однако я убежден, что совместными, объединенными усилиями мы сможем его остановить… Именно поэтому мы сейчас создаем группу в Евросоюзе, которая должна остановить «Северный поток – 2″. Именно поэтому мы активно ведем переговоры с Германией. Приглашаем их создавать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины», – написал Порошенко.

По его словам, без остановки реализации проекта «Северный поток – 2″ Германия не будет допущена в международный консорциум по управлению украинской ГТС.

Кроме того, Порошенко заявил о принципиальной позиции США по вопросу строительства «Северного потока – 2″: «Наши партнеры из США также решительно настроены. И никто против санкций США также не пойдет», – отметил Порошенко.

Источник:

Новости по теме

Уровень углекислого газа в атмосфере достиг катастрофического уровня – ученые

Природа вскоре может претерпеть очередной масштабный урон

ПриватБанк сменил официальное название

Изменения связаны с новыми требованиями законодательства

В облаках над Россией стали появляться необычные пустоты

В науке все облака подлежат классификации метеорологами: это необходимо для того, чтобы максимально точно описать сложившуюся погодную ситуацию и затем создать максимально точный прогноз.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости