Загрузка...

Приватбанк меняет название

Из-за изменения юридического статуса типа собственности, акционерное общество ПриватБанк меняет официальное наименование с ПАО КБ ПриватБанк на АО КБ ПриватБанк.

Об этом сообщила пресс-служба банка, со ссылкой на изменения редакции Устава банка от 14 июня.

Тепер его полное официальное наименование звучит так: Акционерное общество коммерческий банк ПриватБанк (АО КБ ПриватБанк).

«Реорганизация формы акционерного коммерческого общества и наименование банка связано с изменениями в законодательстве Украины, которое с начала 2018 года вводит дополнительные требования для публичных акционерных обществ, которым до последнего времени был ПриватБанк», — объяснили в банке и уточнили, что форма организации банка как частного акционерного общества наиболее соответствует его статусу банка со стопроцентной государственной собственностью.

Источник:
Тэги: Приватбанк

Новости по теме

Порошенко обвинил Данилюка в конфликте интересов в деле «ПриватБанка»

Экс-министр финансов Данилюк сопровождал иск Украины к бывшим собственникам ПриватБанка, а сейчас работает в команде Коломойского, напомнил президент.

Коломойский требует вернуть ему акции ПриватБанка

Представители экс-владельца национализированного ПриватБанка Игоря Коломойского расширили исковые требования в деле о признании незаконной продажи акций банка Минфину в декабре 2016 года.

Коломойский уже ждет от Украины 2 млрд долларов

Олигарх Игорь Коломойский утверждает, что не планирует возвращать себе национализированный «Приватбанк».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости