Загрузка...

Климкин уверен, что Украина получит томос об автокефалии в ближайшем будущем

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украина может получить томос об автокефалии Украинской православной церкви в «осязаемом будущем».

 

«И в конце концов этот томос будет передан новой церкви в осязаемой перспективе. Я также над этим работаю… Если честно, я считаю, что у нас есть реальный шанс именно сейчас», – сказал Климкин в интервью «5 каналу».

Глава МИД отметил, что процесс формирования единой церкви в Украине будет независимым.

«Для нас этот томос, конечно тут есть политика, тут есть путь к дальнейшей независимости, но это очень важно для всех верующих, которым в российской церкви рассказывают, что «вы неправильные», «вы неканоничные», «вы ходите в неправильную церковь». Важно, что они не будут чувствовать эту пропаганду», – добавил Климкин.

Источник:
Тэги: автокефалия, Павел Климкин

Новости по теме

После получния автокефалии Рождество в Украине будут отмечать 25 декабря?

Константинопольская церковь живет по григорианскому календарю, как и католическая, и Рождество на Фанаре отмечают 25 декабря.

Белорусской церкви тоже могут предоставить автокефалию

Вселенский (Константинопольский) патриархат в случае обращения белорусских православных может предоставить автокефалию и православной церкви в Белоруссии.

Климкин назвал пребывание украинцев в Беларуси потенциально опасным

Об этом глава МИД сказал в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, перевод которого опубликован Министерством иностранных дел в Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости