Загрузка...

Климкин уверен, что Украина получит томос об автокефалии в ближайшем будущем

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украина может получить томос об автокефалии Украинской православной церкви в «осязаемом будущем».

 

«И в конце концов этот томос будет передан новой церкви в осязаемой перспективе. Я также над этим работаю… Если честно, я считаю, что у нас есть реальный шанс именно сейчас», – сказал Климкин в интервью «5 каналу».

Глава МИД отметил, что процесс формирования единой церкви в Украине будет независимым.

«Для нас этот томос, конечно тут есть политика, тут есть путь к дальнейшей независимости, но это очень важно для всех верующих, которым в российской церкви рассказывают, что «вы неправильные», «вы неканоничные», «вы ходите в неправильную церковь». Важно, что они не будут чувствовать эту пропаганду», – добавил Климкин.

Источник:
Тэги: автокефалия, Павел Климкин

Новости по теме

МИД Украины не будет регистрировать российских наблюдателей на выборах

Сообщение МИД уже направил в Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Украинцы назвали главное событие года

Автокефалия церкви стала главным событием 2018 года.

Черногорская церковь тоже хочет добиться автокефалии

Черногорские власти добиваться восстановления автокефальной православной церкви страны. Об этом в интервью телепрограмме «Живая правда» заявил президент Черногории Мило Джуканович.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости