Загрузка...

В Google разработали нейронную сеть, способную предсказать вашу смерть

Сотрудники Google разработали новый алгоритм, который способен проанализировать состояние здоровья пациента и спрогнозировать, когда он умрет, пишет Bloomberg.

 

Издание приводит один из примеров работы технологии, когда система предсказала смерть женщины с поздней стадией рака груди. Врачи, приняв пациентку в больнице, оценили вероятность ее скорой смерти в 9,3%, новый инструмент Google дал менее утешительный прогноз — 19,9%. Женщина скончалась через несколько дней.

Разработчики уверены, что новое программное обеспечение облегчит работу медиков и позволит ставить более точный диагноз. Отчет о смерти пациентки был опубликован компанией в мае. В докладе, посвященном новой технологии, подчеркивается медицинский потенциал нейронных сетей. Google указывает, что инструмент мог бы помочь врачам прогнозировать не только вероятность смерти пациентов, но и шансы их повторного обращения в учреждения, а также продолжительность нахождения в больнице.

Для составления прогноза инструмент использует совокупность данных — таких, как этническая принадлежность пациента, пол, предыдущие диагнозы, результаты лабораторных исследований и другую информацию. Ключевое преимущество технологии — способность использовать все типы данных, ранее считавшихся недоступными для машин, к примеру, заметки врача или показания старых диаграмм, указывает Google. Система также сообщает, какие именно записи позволили ей сделать выводы.

Источник:

Новости по теме

«Почта России» не планирует работать в Крыму

«Почта России» не планирует работать в аннексированном Крыму и Севастополе.

В Дубае почти достроили небоскреб-гаджет

В Business Bay (ОАЭ, Дубай) завершаются работы по строительству небоскреба в стиле знаменитого электронного устройства Apple.

Госстат шокировал цифрами рождаемости и смертности в Украине

Государственная служба статистики шокировала данными об уровне рождаемости в Украине, который по состоянию на конец апреля был ниже уровня смертности в 2 раза, т. е. на 100 умерших приходилось 54 новорожденных.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости